Поиск классификационных решений ФТС, ЕЭК и ВТО по коду «0506900000»
0506900000Перечень ФТС (по состоянию на 03.12.2025 г.)
Продукт представляет собой желто-коричневый порошок (муку) из 100 % костей тресковых и/или скумбриевых пород рыб, полученный путем полного отделения рыбных костей от туши рыб без остатков мяса рыбы на костях. Процесс изготовления состоит из следующих этапов: сбор и предварительная очистка рыбных костей (промывка водой, удаление загрязнений, чешуи, крови и мусора), обработка паром, предварительное дробление костей путем грубого помола и просев через крупное сито, измельчение в дробилке на мелкую фракцию, сушка в конвекционной печи при температуре 150 0С, просев, упаковка в ПВХ мешки (по 30 кг или 50 кг) и хранение в прохладном и сухом месте. Продукт не относится к рыбным отходам, но не пригоден для употребления в пищу человеком. Применяется в качестве добавки к комбинированным кормам для животных. Добавляется в количестве 2 %, в зависимости от вида, породы и возраста животных.
0506900000ЕЭК (РОССИЯ) (по состоянию на 02.12.2025 г.)
Продукт представляет собой желто-коричневый порошок (муку) из 100 % костей тресковых и/или скумбриевых пород рыб, полученный путем полного отделения рыбных костей от туши рыб без остатков мяса рыбы на костях. Процесс изготовления состоит из следующих этапов: сбор и предварительная очистка рыбных костей (промывка водой, удаление загрязнений, чешуи, крови и мусора), обработка паром, предварительное дробление костей путем грубого помола и просев через крупное сито, измельчение в дробилке на мелкую фракцию, сушка в конвекционной печи при температуре 150 0С, просев, упаковка в ПВХ мешки (по 30 кг или 50 кг) и хранение в прохладном и сухом месте. Продукт не относится к рыбным отходам, но не пригоден для употребления в пищу человеком. Применяется в качестве добавки к комбинированным кормам для животных. Добавляется в количестве 2 %, в зависимости от вида, породы и возраста животных.
0506900000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 02.12.2025 г.)
Продукт является костью скелета, расположенного в лопаточном отрубе с содержанием мышечной, жировой и соединительной тканей не более 3,6%. Для изготовления продукта применяют говядину в охлажденном и размороженном состоянии и сырье, полученное после ее разделки, обвалки и жиловки. Схема разделки: убой; передача на холодильник; охлаждение; передача сырья с холодильника в сырьевое отделение; входной контроль сырья; разделка говядины на отруб; обвалка лопаточного отруба и выделение плечевой кости; упаковка, маркировка; замораживание; хранение, реализация. Товар используется в качестве базового материала для выработки костных пищевых жиров, желатина, костного бульона.
0506900000ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 02.12.2025 г.)
Кость, выделенная при обвалке тазобедренной и лопаточной частей полутуши, имеет цилиндрическую или трехгранную форму и содержит на концах эпифизы, покрытые суставным гиалиновым хрящем. При обвалке лопаточной части выделяют лучевую и плечевую кости, тазобедренной – бедренную и берцовые. Содержание остаточного количества мякотной ткани – 3,0 – 4,1%. Технологический процесс изготовления кости включает следующие операции: входной контроль и приемка сырья и материалов; подготовка мясного сырья, включая размораживание (при необходимости); разделка и обвалка мясного сырья (выделение кости); упаковка и маркировка; замораживание. Кость может быть использована для реализации розничным торговым предприятиям и предприятиям общественного питания, а также для кормления пушных зверей, производства желатина и фотожелатина, произведения кормовой муки, клея.
Выберите свой регион:
Вы обнаружили опечатку в тексте:
на странице:
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.