1302201000
ЕЭК (КАЗАХСТАН) (по состоянию на 13.11.2023 г.)
Пектин (цитрусовый пектин) по внешнему виду представляет собой порошок кремового цвета, без запаха. В холодной воде не растворяется, в горячей воде растворяется. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование, средством для капсулирования. Его получают из отходов производства фруктовых соков, таких как лимонный, апельсиновый, мандариновый, яблочный, иногда из отходов производства свекловичного сахара или подсолнечного масла методом кислой экстракции и осаждения спиртом. Применяется в производстве кондитерских желейных и пастильных изделий, для стабилизации кисломолочных напитков. Является пектиновым веществом в виде порошка, используется как студнеобразующий агент.