1901909800
ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 09.01.2024 г.)
Готовая смесь для изготовления сырников в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем формовки и термической обработки: обжаривание на сковороде, во фритюре, в духовом/жарочном шкафу, печи СВЧ. Состав: сырное зерно (сыворотка концентрированная, сливки пастеризованные, регулятор кислотности гидроксид натрия (Е524), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330) – 94,67%, смесь сухая «Заменитель яйца» либо комплексная пищевая добавка «Стабирит 4» (крахмал картофельный, крахмал тапиоковый, мука из псиллиума, разрыхлитель гидрокарбонат натрия) – 4,5%, сироп натуральный «Имперский» (глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин, сукралоза) – 0,41%, комплексная пищевая добавка «Милктаб ОМ» – 0,12%, регулятор кислотности молочная кислота – 0,22%, соль поваренная пищевая, выварочная, йодированная, не ниже первого сорта – 0,08%. Сухая смесь придает сырному зерну свойства готовой смеси для запекания при производстве кулинарных блюд, способствует разрыхлению продукта при его термической обработке. Технология производства: приемка и подготовка компонентов; нормализация сырья по активной кислотности; нагревание сырья; нормализация сырья по массовой доле жира в потоке; 1-ое нагревание нормализованной смеси, добавление регулятора кислотности; 2-ое нагревание смеси; флокуляция смеси; получение сывороточного зерна, удаление молочной сыворотки; накопление сырного зерна, внесение немолочных компонентов, вымешивание и промежуточное хранение; гомогенизация; упаковка, частичная маркировка; охлаждение; доохлаждение, маркировка продукта, хранение. Содержание молочного жира – 3,0%.