8435100000
Перечень ФТС (по состоянию на 10.04.2024 г.)
Комплексная технологическая линия предназначена для производства и розлива фруктово-овощных соков производительностью 10 тонн готовой продукции в час. В состав линии входят: приемный бункер, наклонный ленточный транспортер, участок предварительной мойки, наклонный шнек, отделитель твердых фракций с желобом, мононасосы (6 шт.), участок финишной мойки, сито для шлама с баком, участок барабанной протирки, инспекционный транспортер, наклонный (доз) шнек, дробилка Бюхер, кожухотрубный водяной нагреватель, участок протирки тонкого измельчения, рабочая емкость, декантеры (2), шнеки малый и большой, шнековый транспортер разгрузки, транспортеры отвода отходов (2 шт.), вибрационное сито, промежуточная емкость, насосы доя сока (2 шт.), гомогенизатор, паровой трубчатый теплообменник, рабочие емкости (11 шт.), насос, емкости для хранения продукта (2 шт), пастеризатор (2 шт.), депаллетизатор, ополаскиватель, наполнитель, укупорщик, участок сушки бутылок, этикетировочная машина, упаковщик, холодильная машина, система трубопроводов, автоматизированная система управления линией. Принцип работы: плоды поступают в приемный бункер, далее по наклонному ленточному транспортеру попадают на предварительную мойку; затем по наклонному шнеку фрукты и/или овощи попадают в отделитель твердой фракции и далее на финишную мойку; отходы удаляются через сито для шлама с баком. Очищенные фрукты и овощи проходят протирку (измельчение): сначала на крупной барабанной протирке, затем по инспекционному транспортеру и дозирующему шнеку в дробилке Бюхера. Полученная мезга мононасосом откачивается в кожухотрубный водяной нагреватель для более эффективного извлечения сока; далее мезга проходит через протирку тонкого измельчения, мононасосом передается в рабочую емкость, откуда отправляется мононасосом в декантеры (горизонтальная шнековая центрифуга с цилиндрическо-коническим закрытым вращающимся барабаном для непрерывного отделения жидкой и твердой фазы). Отходы после декантера отводятся по транспортеру и шнеекам. Далее овощная или фруктовая масса через вибросито поступает в промежуточную емкость, затем насосами перекачивается в гомогенезатор (уменьшает количество осаждаемой мякоти, удаляет нежелательные компоненты). Далее сок проходит систему пастеризации и охлаждения соков (работает совместно с холодильной машиной), откуда продукт закачивается мононасосами в асептические емкости для хранения соков или на линию розлива; бутылки подводятся к депаллетизатру, опаласкиваются и подаются к месту розлива; наполненные соком бутылки поступают на укупорку и сразу проходят в туннельный пастеризатор, после чего сушатся, этикетируются и поступают на упаковку.