Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
ГРУППА 04 —

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ



Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0403 йогурт может быть концентрированным или со вкусо–ароматическими добавками, а также может быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, фруктов, орехов, какао, шоколада, специй, кофе или его экстрактов, растений, частей растений, злаков или хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, при условии, что любой добавленный ингредиент не используется для полной или частичной замены любого компонента молока, и продукт сохраняет основные свойства йогурта.
3. В товарной позиции 0405:
(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
4. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
(в) они сформованы или могут формоваться.
5. В данную группу не включаются:
(а) неживые насекомые, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0511);
(б) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);
(в) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или
(г) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
6. В товарной позиции 0410 термин "насекомые" означает съедобных неживых насекомых, представленных в целом виде или в виде частей, свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, копченых, соленых или в рассоле, а также муку тонкого и грубого помола из насекомых, пригодных для употребления в пищу. Однако этот термин не включает съедобных неживых насекомых, приготовленных или консервированных иным способом (как правило раздел IV).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительное примечание:
1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:
(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;
(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
1.
В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.
Код ТН ВЭДНаименование позицииДоп. ед. изм.Ставка ввозной таможенной пошлины *
0401Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0401 10– с содержанием жира не более 1 мас.% 
0401 10 100 0– – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л-15%
0401 10 900 0– – прочие-15%
0401 20– с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.% 
0401 20 100 0– – не более 3 мас.% 
0401 20 110 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л 
0401 20 110 1– – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания-5%
0401 20 110 9– – – – прочие-15%
0401 20 190 0– – – прочие-15%
0401 20 900 0– – более 3 мас.% 
0401 20 910 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л 
0401 20 910 1– – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания-5%
0401 20 910 9– – – – прочие-15%
0401 20 990 0– – – прочие-15%
0401 40– с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.% 
0401 40 100 0– – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л-15%
0401 40 900 0– – прочие-15%
0401 50– с содержанием жира более 10 мас.% 
0401 50 100 0– – не более 21 мас.% 
0401 50 110 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л-15%
0401 50 190 0– – – прочие-15%
0401 50 300 0– – [с 01.01.22] более 21 мас.%, но не более 45 мас.%/[по 31.12.21] более 21%, но не более 45% 
0401 50 310 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л-15%
0401 50 390 0– – – прочие-15%
0401 50 900 0– – более 45 мас.% 
0401 50 910 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л-15%
0401 50 990 0– – – прочие-15%
0402Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
0402 10– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% 
0402 10 100 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0402 10 110 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 10 190 0– – – прочие-15%
0402 10 900 0– – прочие 
0402 10 910 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 10 990 0– – – прочие-15%
0402 20– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.% 
0402 21 000 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0402 21 100 0– – – с содержанием жира не более 27 мас.% 
0402 21 110 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 21 180 0– – – – прочие-15%
0402 21 900 0– – – с содержанием жира более 27 мас.% 
0402 21 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 21 990 0– – – – прочие-15%
0402 29 000 0– – прочие 
0402 29 100 0– – – с содержанием жира не более 27 мас.% 
0402 29 110 0– – – – молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.%-5%
0402 29 150 0– – – – прочие 
0402 29 150 0– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 29 190 0– – – – – прочие-15%
0402 29 900 0– – – с содержанием жира более 27 мас.% 
0402 29 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 29 990 0– – – – прочие-15%
0402 90– прочие 
0402 91 000 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0402 91 100 0– – – с содержанием жира не более 8 мас.%-15%
0402 91 300 0– – – с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%-15%
0402 91 500 0– – – с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.% 
0402 91 510 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 91 590 0– – – – прочие-15%
0402 91 900 0– – – с содержанием жира более 45 мас.% 
0402 91 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 91 990 0– – – – прочие-15%
0402 99 000 0– – прочие 
0402 99 100 0– – – с содержанием жира не более 9,5 мас.%-15%
0402 99 300 0– – – с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.% 
0402 99 310 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 99 390 0– – – – прочие-15%
0402 99 900 0– – – с содержанием жира более 45 мас.% 
0402 99 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг-15%
0402 99 990 0– – – – прочие-15%
0403[с 01.01.22] Йогурт; пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао/[по 31.12.21] Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао 
0403 20– йогурт: 
0403 20 100 0– – без ингредиентов, указанных в примечании 2 к данной группе, с содержанием жира: 
0403 20 110 0– – – не более 3 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 130 0– – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 190 0– – – более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 300 0– – с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, но без прочих ингредиентов, указанных в примечании 2 к данной группе, с содержанием жира: 
0403 20 310 0– – – не более 3 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 330 0– – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 390 0– – – более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 400 0– – со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао: 
0403 20 500 0– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: 
0403 20 510 0– – – – не более 1,5 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 530 0– – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 590 0– – – – более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 700 0– – – прочий, с содержанием молочного жира: 
0403 20 710 0– – – – не более 3 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 730 0– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 790 0– – – – более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 20 900 0– – прочий: 
0403 20 900 1– – – не содержащий молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащий менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме йогурта в виде порошка-13%
0403 20 900 9– – – прочий-11%
0403 90– прочие 
0403 90 000 0– – без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао 
0403 90 000 0– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах 
0403 90 100 0– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 90 110 0– – – – – не более 1,5 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 130 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 190 0– – – – – более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 300 0– – – – прочие, с содержанием жира 
0403 90 310 0– – – – – не более 1,5 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 330 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 390 0– – – – – более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 500 0– – – прочие 
0403 90 500 0– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 90 510 0– – – – – не более 3 мас.% 
0403 90 510 0– – – – – – кефир 
0403 90 510 1– – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 510 2– – – – – – – прочий-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 510 9– – – – – – прочие-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 0– – – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.% 
0403 90 530 0– – – – – – кефир 
0403 90 530 1– – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 2– – – – – – – прочий-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 9– – – – – – прочие-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 590 0– – – – – более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 600 0– – – – прочие, с содержанием жира 
0403 90 610 0– – – – – не более 3 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 630 0– – – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 690 0– – – – – более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 700 0– – со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао 
0403 90 700 0– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира 
0403 90 710 0– – – – не более 1,5 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 730 0– – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 790 0– – – – более 27 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 900 0– – – прочие, с содержанием молочного жира 
0403 90 910 0– – – – не более 3 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 930 0– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 990 0– – – – более 6 мас.%-15%, но не менее 0.18евро/кг
0404Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные 
0404 10– молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0404 10 000 0– – в порошке, гранулах или в других твердых видах 
0404 10 000 0– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота x 6,38) 
0404 10 000 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 020 0– – – – – не более 1,5 мас.%-10%
0404 10 040 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 060 0– – – – – более 27 мас.%-15%
0404 10 100 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 120 0– – – – – не более 1,5 мас.% 
0404 10 120 1– – – – – – с содержанием белка (содержание азота x 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04-10%
0404 10 120 9– – – – – – прочие-15%
0404 10 140 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 160 0– – – – – более 27 мас.% 
0404 10 160 1– – – – – – с содержанием белка (содержание азота x 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04-10%
0404 10 160 9– – – – – – прочие-15%
0404 10 200 0– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38) 
0404 10 200 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 260 0– – – – – не более 1,5 мас.%-10%
0404 10 280 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 320 0– – – – – более 27 мас.%-15%
0404 10 340 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 340 0– – – – – не более 1,5 мас.%-15%
0404 10 360 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 380 0– – – – – более 27 мас.%-15%
0404 10 400 0– – прочие 
0404 10 400 0– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота x 6,38) 
0404 10 400 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 480 0– – – – – не более 1,5 мас.%-15%
0404 10 520 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 540 0– – – – – более 27 мас.%-15%
0404 10 560 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 560 0– – – – – не более 1,5 мас.%-15%
0404 10 580 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 620 0– – – – – более 27 мас.%-15%
0404 10 700 0– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38) 
0404 10 700 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 720 0– – – – – не более 1,5 мас.%-15%
0404 10 740 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 760 0– – – – – более 27 мас.%-15%
0404 10 780 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 780 0– – – – – не более 1,5 мас.%-15%
0404 10 820 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 10 840 0– – – – – более 27 мас.%-15%
0404 90– прочие 
0404 90 200 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0404 90 210 0– – – не более 1,5 мас.%-15%
0404 90 230 0– – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 90 290 0– – – более 27 мас.%-15%
0404 90 800 0– – прочие, с содержанием жира 
0404 90 810 0– – – не более 1,5 мас.%-15%
0404 90 830 0– – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%-15%
0404 90 890 0– – – более 27 мас.%-15%
0405Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты 
0405 10– сливочное масло 
0405 10 000 0– – с содержанием жира не более 85 мас.% 
0405 10 100 0– – – натуральное сливочное масло 
0405 10 110 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 190 0– – – – прочее-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 300 0– – – рекомбинированное масло-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 500 0– – – сывороточное масло-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 900 0– – прочее-15%, но не менее 0.16евро/кг
0405 20– молочные пасты 
0405 20 100 0– – с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.%-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 20 300 0– – с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.%-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 20 900 0– – с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.%-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 90– прочие 
0405 90 100 0– – с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.%-15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 90 900 0– – прочие-15%, но не менее 0.12евро/кг
0406Сыры и творог 
0406 10– молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог 
0406 10 000 0– – с содержанием жира не более 40 мас.% 
0406 10 300 0– – – моцарелла в жидкости или нет-15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 500 0– – – прочие 
0406 10 500 0– – – – творог 
0406 10 500 1– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания-15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 500 2– – – – – прочий-15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 500 9– – – – прочие-15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 800 0– – прочие-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 20 000 0– тертые сыры или сыры в порошке, всех видов-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30– плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные 
0406 30 100 0– – при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 300 0– – прочие 
0406 30 300 0– – – с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе 
0406 30 310 0– – – – не более 48 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 390 0– – – – более 48 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 900 0– – – с содержанием жира более 36 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40– голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti 
0406 40 100 0– – Рокфор-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40 500 0– – Горгонзола-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40 900 0– – прочие-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90– сыры прочие 
0406 90 010 0– – для производства плавленых сыров-14%, но не менее 0.28евро/кг
0406 90 100 0– – прочие 
0406 90 130 0– – – Эмменталер-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 150 0– – – Грюйер, Сбринц-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 170 0– – – Бергказе, Аппенцеллер-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 180 0– – – сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де Муан-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 210 0– – – Чеддер-14%, но не менее 0.28евро/кг
0406 90 230 0– – – Эдам-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 250 0– – – Тильзит-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 290 0– – – Качокавалло-12%, но не менее 0.24евро/кг
0406 90 320 0– – – Фета 
0406 90 320 1– – – – из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 320 9– – – – прочие-15%, но не менее 0.26евро/кг
0406 90 350 0– – – Кефалотири-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 370 0– – – Финляндия-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 390 0– – – Яарлсберг-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 500 0– – – прочие 
0406 90 500 0– – – – сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры-12%, но не менее 0.24евро/кг
0406 90 600 0– – – – прочие 
0406 90 600 0– – – – – с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе 
0406 90 600 0– – – – – – не более 47 мас.% 
0406 90 610 0– – – – – – – Грана Падано, Пармиджано Реджано-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 630 0– – – – – – – Фиоре Сардо, Пекорино-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 690 0– – – – – – – прочие-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 700 0– – – – – – более 47 мас.%, но не более 72 мас.% 
0406 90 730 0– – – – – – – Проволоне-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 740 0– – – – – – – Маасдам-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 750 0– – – – – – – Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 760 0– – – – – – – Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 780 0– – – – – – – Гауда-15%, но не менее 0.26евро/кг
0406 90 790 0– – – – – – – Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 810 0– – – – – – – Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 820 0– – – – – – – Камамбер-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 840 0– – – – – – – Бри-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 850 0– – – – – – – Кефалогравиера, Кассери-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 860 0– – – – – – – прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе 
0406 90 860 0– – – – – – – – более 47 мас.%, но не более 52 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 890 0– – – – – – – – более 52 мас.%, но не более 62 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 920 0– – – – – – – – более 62 мас.%, но не более 72 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 930 0– – – – – – более 72 мас.%-15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 990 0– – – – – прочие 
0406 90 990 1– – – – – – Белый сыр из коровьего молока, в рассоле-12%, но не менее 0.2евро/кг
0406 90 990 9– – – – – – прочие-15%, но не менее 0.3евро/кг
0407Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные 
0407 10– оплодотворенные яйца для инкубации 
0407 11 000 0– – кур домашних (Gallus domesticus) 6)шт0
0407 19 000 0– – прочие 
0407 19 100 0– – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 
0407 19 110 0– – – – индюшачьи или гусиные 6)шт0
0407 19 190 0– – – – прочие 6)шт0
0407 19 900 0– – – прочиешт10%
0407 20– яйца свежие прочие 
0407 21 000 0– – кур домашних (Gallus domesticus)1000 шт15%
0407 29 000 0– – прочие 
0407 29 100 0– – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 01051000 шт15%
0407 29 900 0– – – прочие1000 шт10%
0407 90– прочие 
0407 90 100 0– – [с 01.01.22] домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105/[по 31.12.21] прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 01051000 шт15%
0407 90 900 0– – прочие1000 шт10%
0408Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0408 10– яичные желтки 
0408 11 000 0– – сушеные 
0408 11 200 0– – – непригодные для употребления в пищу-15%
0408 11 800 0– – – прочие-15%
0408 19 000 0– – прочие 
0408 19 200 0– – – непригодные для употребления в пищу-15%
0408 19 800 0– – – прочие 
0408 19 810 0– – – – жидкие-15%
0408 19 890 0– – – – прочие, включая замороженные-15%
0408 90– прочие 
0408 91 000 0– – сушеные 
0408 91 200 0– – – непригодные для употребления в пищу-10%
0408 91 800 0– – – прочие-10%
0408 99 000 0– – прочие 
0408 99 200 0– – – непригодные для употребления в пищу-15%, но не менее 0.6евро/кг
0408 99 800 0– – – прочие-10%
0409 00 000 0Мед натуральный-15%
0410Насекомые и прочие пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные: 
0410 10 000 0– насекомые-15%
0410 90 000 0– прочие-15%


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha