;
Действует
История статусов
Подписан 19.01.2005 |
Во исполнение п. 3 приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью обеспечения равномерной загрузки экспертов перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативное связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.
Обращаю внимание, что товары могут быть исследованы в двухдневный срок лишь по тем показателям, которые указаны в перечне.
Срок проведения экспертизы исчисляется с момента поступления в экспертно-криминалистическую службу полного комплекта сопроводительных документов и проб (образцов) товара.
┌───┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬──────────┐ │N │Область экспертного контроля │Объем │ │п/п│ │иссле- │ │ │ │дований │ │ │ │(коли- │ │ │ │чество │ │ │ │экспер- │ │ │ │тиз) │ ├────────────────────────┬─────────────────────┬────────────────────────────────────┼──────────┤ │ │Декларируемое │Декларируемый код │Показатели, определяемые в │В месяц │ │ │наименование товара │товара по ТН ВЭД │ходе экспертных исследований │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │1 │2 │3 │4 │5 │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │1 │Пищевые мясные суб- │0206 29 910 0 │- вид и способ отруба; │2 │ │ │продукты │0206 29 990 0 │- с какой части туши получе- │ │ │ │ │0206 49 200 9 │но; │ │ │ │ │0206 49 800 9 │- процентное содержание жира и │ │ │ │ │0206 90 910 0 │мяса; │ │ │ │ │0206 90 990 0 │ │ │ │ │ │0209 00 110 0 │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │2 │Грудинка свиная │из 0210 12 190 0 │- способ приготовления: на- │3 │ │ │копченая (бекон) в │ │личие термической обработки, │ │ │ │вакуумной упаковке │ │консервирования и способ │ │ │ │ │ │консервирования; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │3 │Рыба свежая, охлаж- │0302, 0303 │- идентификация вида рыбы; │2 │ │ │денная или мороже- │ │ │ │ │ │ная │ │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │4 │Печень, икра и мо- │0302700000 │- наличие/отсутствие ястыков; │5 │ │ │локи, свежие и │ │ │ │ │ │охлажденные │ │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │5 │Килька мороженая │0303 71800 0 │- идентификация товара (кроме │5 │ │ │ │ │показателей безопасности); │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │6 │Печень, икра и мо- │с 0303 80 1000 до │- наличие/отсутствие ястыков; │5 │ │ │локи мороженые │0303 80 900 0 │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼─-──────────────────────────────────┼─-────────+ │7 │Рис пропаренный │из │- способ обработки; │3 │ │ │ │с 1006 10 100 0 │- степень готовности продукта; │ │ │ │ │до 1006 40 000 0 │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │8 │Каши и хлопья быст- │из │- способ изготовления (при на- │3 │ │ │рого приготовления │с 1104 12 100 │личии технологической инструк- │ │ │ │ │до 1104 30 900 0 │ции); │ │ │ │ │ │- идентификация; │ │ │ │ │ │- время и способ приготовления │ │ │ │ │ │образца; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┴────────────────────────────────────┴──────────┘ │9 │Жир свиной │с 1501 00 110 0 │- способ получения; │5 │ │ │ │до 1501 00 190 0 │- наличие мышечной ткани; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┴────────────────────────────────────┴──────────┘ │10 │Масло оливковое │с 1509 10 100 0 │- идентификация по жирнокис- │1 │ │ │ │до 1509 90 0000 │лотному составу; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼─-──────────────────────────────────┼─-────────+ │11 │Масло пальмовое и │с 1511 90 110 0 │- идентификация по жирнокис- │4 │ │ │его фракции, прочие │до 1511 90 990 0 │лотному составу; │ │ │ │ │ │- наличие в составе масла дру- │ │ │ │ │ │гих масложировых фракций; │ │ │ │ │ │- наличие и способ химической │ │ │ │ │ │обработки; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │12 │Масло кокосовое │из │- идентификация по жирнокис- │3 │ │ │(копровое), пальмо- │с 1513 11 100 0 │лотному составу; │ │ │ │ядровое │до 1513 29 990 0 │- наличие в составе масла │ │ │ │ │ │других масложировых фракций; │ │ │ │ │ │- наличие и способ химической │ │ │ │ │ │обработки; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │13 │Жиры и масла │с 1516 10 100 0 │- идентификация по жирнокис- │1 │ │ │гидрогенизированные │до 1516 20 980 9 │лотному составу; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ │ │ │ │- способ обработки; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │14 │Готовые продукты из │из │- идентификация; │3 │ │ │рыбы │с 1603 00 100 0 │- вид обработки (способ │ │ │ │ │до 1605 90 900 0 │приготовления); │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │15 │Сахар свекловичный │из │- идентификация сырья; │10 │ │ │ │с 1701 11 100 1 │- наличие и содержание крахма- │ │ │ │ │до 1701 99 900 9 │ла; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │16 │Какао-паста │с 1803 10 000 0 │- состав товара, содержание │2 │ │ │ │до 1803 20 000 0 │жира; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │17 │Томатная паста │2103 20 000 0 │- идентификация; │3 │ │ │ │ │- процентное содержание сухого │ │ │ │ │ │вещества; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │18 │Сусло виноградное с │из │- содержание этилового спирта; │2 │ │ │содержанием этило- │с 2204 30 100 0 │- плотность; │ │ │ │вого спирта более │до 2204 30 980 0 │- содержание сахара и число │ │ │ │0,5% об. │ │Брикс (при необходимости); │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │19 │Нетрадиционные вина │из │- идентификация; │2 │ │ │ │с 2206 00 100 0 │- наличие ароматических доба- │ │ │ │ │до 2206 00 890 0 │вок; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │20 │Спирт этиловый не- │с 2208201200 │- идентификация; │2 │ │ │денатурированный с │до 2208 90 9900 │- содержание этилового спирта; │ │ │ │концентрацией спир- │ │ │ │ │ │та менее 80%, спир- │ │ │ │ │ │товые настойки, ли- │ │ │ │ │ │керы │ │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │21 │Табачное сырье, │с 2401 10 100 0 │- идентификация; │3 │ │ │табачные отходы │до 2401 30 000 0 │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │22 │Прочий промышленно │с 2403 10 100 0 │- идентификация; │2 │ │ │изготовленный табак │до 2403 99 900 9 │ │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │23 │Фосфаты кальция │с 2510 10 000 0 │- идентификация по составу; │1 │ │ │природные │до 2510 20 000 0 │- виды и степень обработки; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │24 │Асбест │с 2524 00 300 0 │- идентификация по составу; │1 │ │ │ │до 2524 00 800 0 │- виды и степень обработки; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │25 │Полевой шпат │2529 10 000 0, │- идентификация по составу; │1 │ │ │ │2529 30 000 0 │- виды и степень обработки; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │26 │Краски на основе │из 3203 00 110 0 │- идентификация; │2 │ │ │полимеров │до 3215 90 800 0 │- среда, в которой растворен │ │ │ │ │ │полимер; │ │ │ │ │ │- процентное содержание поли- │ │ │ │ │ │мера и летучих растворителей; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │27 │Смеси душистых │с 3302 10 100 0 │- химический состав; │2 │ │ │веществ │до 3302 90 900 0 │- назначение; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │28 │Картон мелованный, │4810 92 900 1 │- идентификация товара; │6 │ │ │в рулонах шириной │ │- определение количества слоев │ │ │ │более 29 см │ │бумажной массы; │ │ │ │ │ │- определение массы 1 кв. м │ │ │ │ │ │картона и толщины; │ │ │ │ │ │- определение веществ, исполь- │ │ │ │ │ │зуемых для покрытия; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │29 │Бумага с металлизи- │из │- количество, состав и толщина │3 │ │ │рованным покрытием │с 4811 10 000 0 │слоев; │ │ │ │ │до 4811 90 900 0 │- вид металлизированного по- │ │ │ │ │ │крытия; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │30 │Жгут синтетических │с 5501 10 000 1 │- состав волокна; │2 │ │ │или искусственных │до 5502 00 800 0 │- длина жгута, крутка; │ │ │ │нитей │(кроме │- линейная плотность элемен- │ │ │ │ │5502 00 400 1) │тарной нити и общая линейная │ │ │ │ │ │плотность жгута; │ │ │ │ │ │- растяжимость; │ │ │ │ │ │- дополнительная обработка; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │31 │Нетканые материалы │с 5603 11 100 0 │- идентификация материала; │2 │ │ │ │до 5603 94 900 0 │- способ изготовления; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │32 │Текстильные мате- │с 5903 10 100 0 │- состав, структура и толщина │5 │ │ │риалы, пропитанные, │до 5903 90 100 0 │покрытия; │ │ │ │с покрытием или │ │- вид ткани (при необходимос- │ │ │ │дублением │ │ти); │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │33 │Ворсовые полотна │с 6001 10 000 0 │- идентификация материала; │2 │ │ │ │до 6001 99 900 0 │- способ изготовления; │ │ │ │ │ │- длина ворса; │ │ │ │ │ │- ширина полотна; │ │ ├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤ │34 │Тряпье, использо- │из │- степень изношенности товара; │6 │ │ │ванное или новое │с 6310 10 100 0 │- утратил ли товар потреби- │ │ │ │ │до 6310 90 000 0 │тельские качества настолько, │ │ │ │ │ │что не может быть использован │ │ │ │ │ │в традиционных целях; │ │ │ │ │ │- устранимы ли дефекты, воз- │ │ │ │ │ │можна ли реставрация, ее це- │ │ │ │ │ │лесообразность │ │ └───┴────────────────────────┴─────────────────────┴────────────────────────────────────┴──────────┘