;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 22.02.2011 |
В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. N 1111 "О тарифных квотах на говядину, свинину и мясо домашней птицы в 2011 году" (далее - Постановление) (Российская газета, 2010, 28 декабря) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемую Методику распределения между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса домашней птицы (далее - Методика).
2. Департаменту развития и регулирования внешнеэкономической деятельности (В.В.Гудину) обеспечить:
2.1. распределение в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Постановления и Методикой объемов тарифных квот, установленных в отношении мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного и замороженного код ТН ВЭД ТС 0201 и 0202 , свинины свежей, охлажденной или замороженной и свиного тримминга код ТН ВЭД ТС 0203 , замороженного обваленного мяса кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1 , замороженных необваленных половин или четвертин тушек кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 200 1 , замороженных необваленных ножек кур домашних и кусков из них код ТН ВЭД ТС 0207 14 600 1 и замороженного обваленного мяса индеек код ТН ВЭД ТС 0207 27 100 1 ;
2.2. направление в Департамент государственной службы и кадров данных о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот для размещения на официальном сайте Минэкономразвития России в сети Интернет;
2.3. представление в Минпромторг России данных о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Приказа объемах тарифных квот.
3. Департаменту государственной службы и кадров (О.Б.Бекасову) обеспечить незамедлительное размещение на официальном сайте Минэкономразвития России в сети Интернет данных, указанных в пункте 2.2 настоящего Приказа.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Слепнева А.А.
Министр |
Э.С.Набиуллина |
Настоящая Методика определяет порядок расчета объемов тарифных квот, установленных в отношении мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного и замороженного код ТН ВЭД ТС 0201 и 0202 (далее - говядина), свинины свежей, охлажденной или замороженной и свиного тримминга код ТН ВЭД ТС 0203 (далее - свинина), замороженного обваленного мяса кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1 , замороженных необваленных половин или четвертин тушек кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 200 1 , замороженных необваленных ножек кур домашних и кусков из них код ТН ВЭД ТС 0207 14 600 1 и замороженного обваленного мяса индеек код ТН ВЭД ТС 0207 27 100 1 (далее - мясо кур и индеек), в целях их распределения между участниками внешнеэкономической деятельности.
Расчет объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса кур и индеек, в целях их распределения между участниками внешнеэкономической деятельности осуществляется по следующим формулам (далее - формулы распределения):
1. Формулы распределения между участниками внешнеэкономической деятельности 25 процентов от объемов тарифных квот, установленных в отношении:
а) свежей и охлажденной говядины:
Qуч 25% ес = 0,25 * (D уч ес * Q ес);
Qуч 25% др = 0,25 * (S9 уч др * Q2011/S9 + D уч ес * (Q др - S9 др * Q2011/S9));
б) замороженной говядины:
Qуч 25% сша = 0,25 * (S9 уч сша * Q2011/S9 + Dуч др * (Q сша - S9 сша * Q2011/S9));
Qуч 25% ес = 0,25 * (S9 уч ес * Q2011/S9 + Dуч др * (Q ес - S9 ес * Q2011/S9));
Qуч 25% др = 0,25 * (Dуч др * Q др);
в) свинины:
Qуч 25% ес = 0,25 * (S9 уч ес * Q2011/S9 + Dуч сша др * (Q ес - S9 ес * Q2011/S9));
Qуч 25% сша = 0,25 * (Dуч сша * Q сша);
Qуч 25% др = 0,25 * (Dуч сша др * (Q сша + Q др) - (Dуч сша * Q сша));
г) свиного тримминга:
Qуч 25% тр = 0,25 * (Dуч * Q2011);
д) мяса кур и индеек:
Qуч 25% = 0,25 * (Dуч * Q2011).
2. Формулы распределения между участниками внешнеэкономической деятельности 100 процентов (за вычетом объемов, рассчитанных в соответствии с пунктом 1 настоящей Методики) от объемов тарифных квот, установленных в отношении:
а) свежей и охлажденной говядины:
Qуч ес = Dуч ес * Q ес - Qуч 25% ес;
Qуч др = S12 уч др * Q2011/S12 + Dуч ес * (Q др - S12 др * Q2011/S12) - Qуч 25% др;
б) замороженной говядины:
Qуч сша = S12 уч сша * Q2011/S12 + Dуч др * (Q сша - S12 сша * Q2011/S12) - Qуч 25% сша;
Qуч ес = S12 уч ес * Q2011/S12 + Dуч др * (Q ес - S12 ес * Q2011/S12) - Qуч 25% ес;
Qуч др = Dуч др * Q др - Qуч 25% др;
в) свинины:
Qуч ес = S12 уч ес * Q2011/S12 + Dуч сша др * (Q ес - S12 ес * Q2011/S12) - Qуч 25% ес;
Qуч сша = Dуч сша * Q сша - Qуч 25% сша;
Qуч др = Dуч сша др * (Q сша + Q др) - (Dуч сша * Q сша) - Qуч 25% др;
г) свиного тримминга:
Qуч тр = Dуч * Q2011 - Qуч 25% тр;
д) мяса кур и индеек:
Qуч = Dуч * Q2011- Qуч 25%.
Обозначения, используемые в формулах распределения, имеют следующие значения:
1. Q2011 - общий объем квоты на 2011 год.
2. Q сша, ес, др - объем квоты США, ЕС, других стран соответственно.
3. Qуч 25% сша, ес, др, тр; Qуч сша, ес, др, тр - объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД по США, ЕС, другим странам и свиному триммингу.
4. Qуч 25%; Qуч - объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД на мясо кур и индеек.
5. S9 сша, ес, др - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.
6. S12 сша, ес, др - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.
7. S9 - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.
8. S12 - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.
9. S9 уч сша, ес, др - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.
10. S12 уч сша, ес, др - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.
11. S9 уч - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.
12. S12 уч - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.
13. Dуч сша - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса по США (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч сша = S9уч сша / S9 сша, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч сша = S12уч сша / S12 сша).
14. Dуч ес - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса по ЕС (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч ес = S9уч ес / S9 ес, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч ес = S12уч ес / S12 ес).
15. Dуч др - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса по другим странам (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч др = S9уч др / S9 др, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч др = S12уч др / S12 др).
16. Dуч сша др - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса из США и других стран, для пункта 1 настоящей Методики - Dуч сша др = (S9уч сша + S9уч др) / (S9 сша + S9 др), для пункта 2 настоящей Методики - Dуч сша др = (S12уч сша + S12уч др) / (S12 сша + S12 др).
17. Dуч - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенной свинины и мяса кур и индеек (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч = S9уч / S9, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч = S12уч / S12).