Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение КТС от 20.09.2010 № 435 "О проекте Протокола о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих, в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам"

Проект Протокола о предоставлении сведений для целей расследования для введения защитных мер
'
Решение Комиссии Таможенного союза
от 20 сентября 2010 г. N 435
"О проекте Протокола о порядке предоставления органу,
проводящему расследования, сведений, содержащих,
в том числе конфиденциальную информацию,
для целей расследований, предшествующих введению
специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных
мер по отношению к третьим странам"

 

Комиссия Таможенного союза РЕШИЛА:

1. Одобрить проект Протокола о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих, в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам ( прилагается ).

2. Просить Стороны в срок до 10 ноября 2010 года завершить внутригосударственные процедуры, необходимые для принятия проекта Протокола, указанного в пункте 1 настоящего Решения, на очередном заседании Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств.

 

Члены Комиссии таможенного союза:
 
От Республики
Беларусь
А.Кобяков
От Республики
Казахстан
У.Шукеев
От Российской
Федерации
И.Шувалов

 

 

Приложение
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 20 сентября 2010 г. N 435
 
Проект

 

ПРОТОКОЛ
о порядке предоставления органу, проводящему расследования,
сведений, содержащих, в том числе конфиденциальную
информацию, для целей расследований,
предшествующих введению специальных защитных,
антидемпинговых и компенсационных мер
по отношению к третьим странам

 

Правительства государств – членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на Договоре о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года и Протокола к нему от 16 апреля 2010 года, Соглашении о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, иных договорах и документах, составляющих договорно – правовую базу Таможенного союза в сфере регулирования внешнеторговой деятельности,

в целях обеспечения органа, проводящего расследования, предшествующие введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам, сведениями, содержащими, в том числе конфиденциальную информацию, от уполномоченных органов государственной власти (управления), территориальных (местных) органов государственной власти (управления), других органов государств – членов Таможенного союза,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Орган, проводящий расследование, предшествующее применению специальной защитной, антидемпинговой или компенсационной меры по отношению к третьим странам (далее – орган, проводящий расследования), для целей начала и проведения расследования, объективного анализа воздействия возросшего, демпингового, субсидируемого импорта на отрасль экономики государств – членов Таможенного союза и ситуацию на товарном рынке государств – членов Таможенного союза, а также подготовки предложений по результатам проведенных расследований, направляет соответствующие запросы в органы государственной власти (управления) и территориальные (местные) органы государственной власти (управления) государств – членов Таможенного союза, уполномоченные в области таможенного дела, статистики, налогообложения, регистрации юридических лиц и других областях, а также в дипломатические и торговые представительства государств – членов Таможенного союза в третьих странах (далее – компетентные органы государств – членов Таможенного союза) или в уполномоченные органы государств-членов Таможенного союза, определенные решением Комиссии Таможенного союза.

 

Статья 2

 

Запросы в компетентные органы и уполномоченные органы государств – членов Таможенного союза о предоставлении информации оформляются в письменном виде в произвольной форме на бланке органа, проводящего расследования, и подписываются руководителем (его заместителем) органа, проводящего расследования.

Запросы в компетентные органы и уполномоченные органы государств – членов Таможенного союза и предоставляемые на основании таких запросов сведения направляются почтовой связью и, в случае необходимости, дублируются посредством служебной электронной почты, зарегистрированной на сервере органа, проводящего расследования. В случае передачи запросов и предоставляемых на основании таких запросов сведений путем факсимильной связи оригинал документа должен быть также направлен почтовой связью.

Сведения по запросам органа, проводящего расследования, предоставляются компетентными органами и уполномоченными органами государств – членов Таможенного союза на безвозмездной основе.

 

Статья 3

 

Компетентные органы и уполномоченные органы государств – членов Таможенного союза в рамках своей компетенции предоставляют запрашивающему органу, проводящему расследования, всю необходимую для целей расследования информацию по запрашиваемым временным периодам, включая:

статистические данные о внешней торговле;

таможенные данные о внешней торговле за предшествующий период, необходимые для проведения расследования. При необходимости таможенные данные о внешней торговле могут запрашиваться и должны предоставляться с разбивкой по таможенным декларациям (далее – ТД), с указанием натуральных и стоимостных показателей экспорта/импорта товара, коммерческого наименования товара из ТД, условий поставки, страны происхождения (страны отправления, страны назначения), наименования и других учетных реквизитов отправителя и получателя и других показателей;

информацию по внутреннему рынку товара, являющегося объектом расследования, и соответствующей отрасли экономики государств – членов Таможенного союза, в том числе данные по объемам производства товара, загрузке производственных мощностей, реализации товара, себестоимости товара, прибылям и убыткам национальных предприятий государств – членов Таможенного союза, ценам товара на внутреннем рынке государств – членов Таможенного союза, рентабельности производства, численности персонала, инвестициям;

информацию по оценке последствий возможного введения или невведения специальной защитной, антидемпинговой или компенсационной меры по результатам соответствующего расследования на рынок товара, являющегося объектом расследования, государств – членов Таможенного союза, а также прогноз производственной деятельности национальных предприятий государств – членов Таможенного союза.

Приведенный в настоящей статье перечень сведений не является исчерпывающим. В случае необходимости и, исходя из целей проведения расследования и подготовки предложений по его результатам, орган, проводящий расследования, вправе запросить сведения, не указанные в настоящей статье.

Представление информации должно осуществляться преимущественно на электронных носителях информации и в удобной для дальнейшей машинной обработки форме. При передаче информации, которая может быть представлена в табличной форме (статистическая и таможенная информация), используется формат, указанный в запросе органа, проводящего расследования. Структура передаваемых таблиц определяется по согласованию обменивающихся органов.

Передача информации осуществляется согласованными между обменивающимися органами средствами, доступными на момент передачи и обеспечивающими сохранность и защиту информации от несанкционированного доступа.

Переписка по вопросам реализации положений настоящего Протокола и представление сведений по запросам органа, проводящего расследования, осуществляются на русском языке. По отдельным реквизитам (показателям), содержащим иностранные наименования, допускается представление информации, с использованием букв латинского алфавита.

 

Статья 4

 

Информация, отнесенная законодательством государства – члена Таможенного союза к информации с ограниченным доступом (конфиденциальная информация), за исключением сведений, составляющих государственную тайну предоставляется в орган, проводящий расследования, с соблюдением требований, установленных законодательством государства – члена Таможенного союза о её защите.

Орган, проводящий расследования, обязан не разглашать и не передавать третьей стороне конфиденциальную информацию, указанную в части первой настоящей статьи, без письменного согласия компетентного органа государства – члена Таможенного союза, предоставившего эту информацию.

Внутренний порядок использования конфиденциальной информации и хранения документов, содержащих конфиденциальную информацию, определяется внутренним документом органа, проводящего расследования.

До истечения переходного периода в соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 21 мая 2010 года N 37 порядок обращения с конфиденциальной информацией и правила хранения документов, содержащих конфиденциальную информацию, а также ответственность сотрудников органа, проводящего расследования, за разглашение конфиденциальной информации определяются законодательством государств – членов Таможенного союза.

По истечению переходного периода порядок обращения с конфиденциальной информацией и правила хранения документов, содержащих конфиденциальную информацию, а также ответственность сотрудников органа, проводящего расследования, за разглашение конфиденциальной информации определяются отдельно.

 

Статья 5

 

Компетентные органы государств – членов Таможенного союза обязаны:

в течение 30 календарных дней с момента получения такого запроса предоставлять имеющиеся в их распоряжении сведения по запросам органа, проводящего расследования, или предупреждать его о невозможности предоставления сведений по таким запросам, с указанием причин отказа. По мотивированной просьбе органа, проводящего расследования, запрошенные сведения должны быть предоставлены в более короткие сроки;

обеспечивать полноту и достоверность предоставляемых сведений и, в случае необходимости, оперативно предоставлять дополнения и изменения;

 

Статья 6

 

Споры между Сторонами, связанные с толкованием и (или) применением положений настоящего Протокола, разрешаются, в первую очередь, путем проведения консультаций и переговоров.

Если спор не будет урегулирован Сторонами путем консультаций и переговоров, любая из Сторон может передать этот спор для рассмотрения в Суд Евразийского экономического сообщества.

 

Статья 7

 

По договоренности Сторон в настоящий Протокол могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

 

Статья 8

 

Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания, подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении государствами – членами Таможенного союза внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу.

Совершено в г. _______________ "___" ___________ 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

 

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Комиссии таможенного союза, которая, являясь депозитарием настоящего Протокола, направит каждой Стороне его заверенную копию.

 


За Правительство
Республики Беларусь

За Правительство
Республики Казахстан

За Правительство
Российской Федерации

  • Документ полезен? 0 m n 0
'
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.