;
Действует
История статусов
Подписан 07.09.2012 |
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в рамках реализации плана государственного лабораторного эпизоотического мониторинга учреждениями Россельхознадзора были выявлены положительные результаты по бруцеллезу у оленей.
В связи с этим обращаем внимание, что технология заготовления пантов должна соответствовать методическим рекомендациям Минсельхоза РСФСР 1985 года, согласно которым панты консервируются многократными термическими обработками при температуре 70 - 75 °C, вследствие чего происходит обеззараживание пантов от возбудителей бруцеллеза.
Перемещение между субъектами Российской Федерации, а также вывоз указанной продукции в третьи страны в сыром виде не допускается.
Указанную информацию доведите до всех заинтересованных организаций и лиц.