;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 15.05.2013 |
Изменения, внесенные решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22, вступают в силу с 16.04.2016 г.
Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
(п. 1 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N
п/п |
Код
МКС |
Наименование проекта
межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Сроки разработки
|
Государство – член Евразийского экономического союза –
ответственный разработчик |
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3 |
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53138-2008 |
статья 4
|
2011 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
2
|
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52182-2003 |
статьи 2 и 5,
приложение 2 |
2011 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
3
|
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52184-2003 |
статьи 2 и 5,
приложение 2 |
2011 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52185-2003 |
статьи 2 и 5,
приложение 2 |
2011 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52186-2003 |
статьи 2 и 5,
приложение 2 |
2011 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52187-2003 |
статьи 2 и 5,
приложение 2 |
2011 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52188-2003 |
статьи 2 и 5,
приложение 2 |
2011 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе национальных (государственных) стандартов |
статья 5
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53773-2010 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54684-2011 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
11
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54685-2011 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
12
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54741-2011 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
13
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54743-2011 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54894-2012 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. Разработка ГОСТ на основе ISO 2173:2003 |
статья 5
|
2012 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности. Разработка ГОСТ на основе ISO 750:1998 |
статья 5
|
2012 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола. Разработка ГОСТ на основе ISO 2448:1998 |
статья 5
|
2012 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей. Разработка ГОСТ на основе ISO 762:2003 |
статья 4
|
2012 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
19
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой ВЭЖХ. Разработка ГОСТ |
статья 5, приложение 3
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
20
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом. Разработка ГОСТ |
статья 5
|
2012 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом. Разработка ГОСТ |
статья 5
|
2012 год
|
2013 год
|
Российская Федерация
|
22
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Метод определения остаточного количества метанола. Разработка ГОСТ |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии. Разработка ГОСТ |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus. Разработка ГОСТ |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.080.01 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения. Пересмотр ГОСТ 24283-80 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот. Пересмотр ГОСТ 25555.1-82 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы. Пересмотр ГОСТ 25555.5-91 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. Пересмотр ГОСТ 26313-84 |
приложение 1
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения. Пересмотр ГОСТ 26323-84 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов. Пересмотр ГОСТ 26671-85 |
приложение 1
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.080.01 67.080.20 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52183-2003 |
статьи 2 и 5, приложение 2
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.080.01 |
Соки фруктовые и овощные. Определение содержания общего диоксида серы перегонкой. Разработка ГОСТ на основе EN 13196:2000 |
статья 4
|
2013 год
|
2014 год
|
Республика
Беларусь |
33
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 33 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
34
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. Пересмотр ГОСТ 26188-84 |
приложение 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 34 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
35
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 35 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
36
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 |
приложения
1 и 2 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 36 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
37
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 37 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
38
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98 |
приложение 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 38 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
39
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 39 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
40
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 40 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
41
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 41 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
42
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 42 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
43
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка. Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 |
пункт 46
статьи 5 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 43 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
44
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012 |
пункт 6
статьи 5 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 44 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
45
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
(п. 45 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
46
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002 |
пункт 26
статьи 5 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
(п. 46 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
47
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97 |
пункт 2
статьи 4 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
(п. 47 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
48
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина РР. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93 |
пункт 15
статьи 5 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
(п. 48 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
49
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы. Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 |
пункт 2
статьи 4 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
(п. 49 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
50
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99 |
пункт 15
статьи 5 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
(п. 50 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
51
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
(п. 51 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
52
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
(п. 52 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
53
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
(п. 53 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
54
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ. Пересмотр ГОСТ 29059-91 |
приложение 3
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
(п. 54 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
55
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002 |
пункт 20
статьи 5 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
(п. 55 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |
||||||
56
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
(п. 56 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) |