;
Действует
История статусов
Подписан 26.10.2015 |
В целях единообразной классификации мясных деликатесов в упаковках для розничной продажи товарных позиций 0210 и 1602 ТН ВЭД ЕАЭС обращаем внимание, что мясо, приготовленное или консервированное только с использованием процессов, указанных в тексте товарной позиции 0210 (например, посол и сушка), классифицируется в данной товарной позиции.
Например, окорок сыровяленый, изготовленный в результате посола и сушки мяса (без тепловой обработки), не подвергавшийся иным процессам приготовления или консервирования, классифицируется в товарной субпозиции 0210 11 ТН ВЭД ЕАЭС.
Готовые продукты из мяса, приготовленные и консервированные иными способами (т.е., отличными от указанных в товарных позициях товарной группы 02 ТН ВЭД), классифицируются в группе 16 ТН ВЭД ЕАЭС.
Характер упаковки мясных деликатесов или степень их готовности для непосредственного употребления в пищу не являются критериями их отнесения к товарным позициям 0210 и 1602 ТН ВЭД ЕАЭС.