Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 29.08.2017 № 106 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

Перечень стандартов по соблюдению требований техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
'
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106
"О перечне стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Евразийского экономического союза
"О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016),
и перечне стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Евразийского
экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной
продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки
соответствия объектов технического регулирования"
 

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»(ТР ЕАЭС 040/2016);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ» (ТР ЕАЭС 040/2016)

 

N п/п
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
раздел II ГОСТ Р 55516-2013 Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения
2
раздел V ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
3
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
4
ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
5
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
6
ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия
7
ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
8
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
9
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия
10
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
применяется с 01.01.2018
11
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
12
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса
13
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия
14
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия
15
ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
16
ГОСТ 2623-2013 Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
17
СТ РК 1008-98 Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия
применяется до 22.02.2018
18
ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
19
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия
применяется с 01.01.2018
20
ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
21
ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
22
ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
23
ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
24
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
25
ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
26
ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия
27
ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
28
ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
29
ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
30
ГОСТ 7447-2015 Рыба горячего копчения. Технические условия
31
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия
32
ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия
применяется с 01.01.2018
33
ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия
34
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
35
ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
36
ГОСТ 7455-2013 Консервы из рыбы в желе. Технические условия
37
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
38
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
39
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
40
ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
41
ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
42
ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
43
ГОСТ 10531-2013 Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
44
ГОСТ 10979-2009 Пресервы из сайры специального посола. Технические условия
45
ГОСТ 11298-2002 Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
46
ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия
47
ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения.
Технические условия
48
ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия
49
ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
50
ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
51
ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
52
ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
53
ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия
54
ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия
55
ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
56
ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия
57
ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия
58
ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
59
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
60
ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
61
ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
62
ГОСТ 18056-2014 Консервы из креветок натуральные. Технические условия
63
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
64
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла исардинопс пряного посола. Технические условия
65
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
66
ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
67
ГОСТ 19341-2014 Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия
68
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
69
ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
70
ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
71
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
72
ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия
73
ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
74
ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия
75
ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
76
ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
77
ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая «Океан». Технические условия
78
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия
79
ГОСТ 25856-2013 Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия
80
ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
81
ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
82
ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
83
ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
84
ГОСТ 31583-2012 Капуста морская мороженая. Технические условия
85
ГОСТ 31793-2012 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
86
ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
87
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия
88
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
89
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
90
ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
91
ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
92
ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
93
ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
94
ГОСТ 32342-2013 Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
95
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия
96
ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия
97
ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия
98
ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия
99
ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия
100
ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия
101
ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
102
ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
103
ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия
104
ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
105
ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия
106
ГОСТ 33286-2015 Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
107
ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
108
ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия
применяется с 01.01.2018
109
ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
применяется с 01.01.2018
110
ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия
применяется с 01.01.2018
111
ГОСТ 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
применяется с 01.01.2018
112
СТ РК 1470-2005 Консервы рыбные. Общие технические условия
113
СТ РК 1761-2008 Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования
114
СТ РК 1791-2008 Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования
115
СТ РК 1801-2008 Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования
116
СТ РК 2122-2011 Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия
117
СТ РК 2669-2015 Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия
118
ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия
119
ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
120
ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
121
ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
122
ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
123
ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
124
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
125
ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
126
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
127
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
128
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия
129
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб «по-мурмански». Технические условия
130
раздел IX ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
131
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
132
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
133
ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию

 

 
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ» (ТРЕАЭС 040/2016) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
N п/п
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
разделы II и III ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности  
2
ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле  
3
ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых  
4
ГОСТ 31781-2012 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле  
5
ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле  
6
раздел V ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса  
7
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)  
8
ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей  
9
СТ РК 1801-2008 Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования  
10
пункт 15 раздела V ГОСТ CEN/TS 15568-2015 Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб  
11
ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот  
12
ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот  
13
ГОСТ ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот  
14
ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
15
СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
16
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения  
17
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
18
ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения  
19
ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот  
20
подпункт «б» пункта 16 раздела V ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей  
21
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа  
22
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей  
23
ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний  
24
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей  
25
ГОСТ 31412-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей  
26
ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний  
27
пункты 19 и 20
раздела V
СТ РК 2779-2015 Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки  
28
ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов  
29
Инструкция
4.2.10-21-25-2006*
Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции  
30
пункт 21 раздела V ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля  
31
ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе  
32
раздел VI ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары  
33
ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов  
34
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб  
35
пункт 38 раздела VI ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей  
36
ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле  
37
пункт 40 раздела VI ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот  
38
ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте  
39
ГОСТ 30615-99 Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора  
40
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора  
41
приложения N 1 – 7 ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа  
42
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию  
43
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа  
44
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб  
45
ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб  
46
СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности  
47
СТ РК 1802-2008 Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб  
48
СТ РК 1803-2008 Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки  
49
приложение N 1 ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям применяется в Республике Беларусь с 01.01.2018
50
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе  
51
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов  
52
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов  
53
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности  
54
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний  
55
МУК 4.2.2578-10* Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса  
56
приложение N 1, таблицы 1 – 5, показатель «количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ)» ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов  
57
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов  
58
приложение N 1, таблицы 1 – 5, показатель «бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)» ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)  
59
приложение N 1, таблицы 1 – 5, показатель «s. aureus» ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcusaureus  
60
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus  
61
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель
«v. parahaemolyticus»
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibriospp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrioparahaemoliticus и Vibriocholerae  
62
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель «бактерии рода Enterococcus» ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков  
63
приложение N 1, таблицы 1 – 3, 5, показатель «сульфитредуцирующие клостридии» ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях  
64
приложение N 1, таблицы 1 – 3, 5, показатели «плесень» и «дрожжи» ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95  
65
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов  
66
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов  
67
приложение N 1, таблицы 1 – 3, показатель «бактерии рода Proteus» ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia  
68
приложение N 1, таблица 2, показатель «e. coli» ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichiacoli  
69
ГОСТ 32011-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichiacoli O157  
70
ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae  
71
приложение N 1, таблица 5, показатель «спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa» ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacilluscereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C  
72
ГОСТ ISO 21871-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacilluscereus  
73
приложение N 1, таблица 5, показатель «спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis» ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов  
74
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов  
75
приложение N 1, таблица 5, показатель «мезофильные клостридии C. botulinum
и (или) C. perfringens»
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridiumbotulinum  
76
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridiumperfringens  
77
ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridiumperfringens  
78
приложение N 2 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
79
ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
80
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
81
ГОСТ 32015-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
82
ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
83
ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
84
ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
85
ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
86
ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием  
87
ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона  
88
ГОСТ 33681-2015 Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)  
89
ГОСТ Р 53594-2009 Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста  
90
ГОСТ Р 54518-2011 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
91
ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
92
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения  
93
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения  
94
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей  
95
МВИ.МН 4652-2013* Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства Euro Proxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений  
96
приложение N 3 СТ РК 2779-2015 Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки  
97
ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов  
98
приложение N 4, показатель «гистамин» ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
99
СТ РК 2787-2015 Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах  
100
приложение N 4, показатель «нитрозамины
(сумма
N-нитрозодиметиламина (НДМА) и
N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))»
МУК 4.4.1.011-93* Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах  
101
МВИ.МН 3543-2010* Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
102
приложение N 4, показатель «диоксины» ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом  
103
АСТ 348-2012 Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах  
104
приложение N 4, показатель «бенз(а)пирен» ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
105
ГОСТ 33680-2015 Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ  
106
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена  
107
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена  
108
приложение N 4, показатель «полихлорированные бифенилы» ГОСТ EN 1528-1-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения  
109
ГОСТ EN 1528-2-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира  
110
ГОСТ EN 1528-3-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки  
111
ГОСТ EN 1528-4-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)  
112
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов  
113
приложение N 4, показатель «паралитический яд
моллюсков
(сакситоксин)»
ГОСТ EN 14526-2015 Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления  
114
приложение N 4, показатель «амнестический яд
моллюсков
(домоевая кислота)»
ГОСТ EN 14176-2015 Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
115
приложение N 4, показатель «диарейный яд моллюсков
(окадаиковая кислота)»
МР 01.016-07* Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы  
116
приложение N 4, показатель «кислотное число» ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности  
117
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)  
118
приложение N 4, показатель «перекисное число» ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования  
119
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа  
120
ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа  
121
ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа  
122
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «массовая доля сухих веществ» ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ  
123
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «белок» ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа  
124
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области  
125
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «жир» ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа  
126
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира  
127
приложение N 5,таблицы 1 и 3,показатель «поваренная соль» ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли  
128
приложение N 5,таблицы 1 и 3,показатель «минеральные вещества – железо» ГОСТ EN 14084-2014 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения применяется с 01.04.2018
129
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа  
130
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов  
131
ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении  
132
СТБ EN 14082-2014 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления  
133
СТБ EN 14084-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения применяется до 01.01.2019
134
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «витамины:
тиамин (В1), рибофлавин (В2),
ниацин (РР)»
ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, D, B1, B2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов  
135
ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
136
ГОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии  
137
ГОСТ EN 15652-2015 Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
138
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «крахмал» ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала применяется до 01.01.2018
139
ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала применяется с 01.01.2018
140
приложение N 5, таблицы 2и 4, показатель «полихлорированные бифенилы» ГОСТ EN 1528-1-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения  
141
ГОСТ EN 1528-2-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира  
142
ГОСТ EN 1528-3-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки  
143
ГОСТ EN 1528-4-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)  
144
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов  
145
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель «гистамин» ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
146
СТ РК 2787-2015 Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах  
147
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель «нитрозамины» МУК 4.4.1.011-93* Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах  
148
МВИ.МН 3543-2010* Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
149
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель «диоксины» ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом  
150
АСТ 348-2012 Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах  
151
приложение N 5, таблица 4, показатель «нитраты» ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов  
152
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель «белок» ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа  
153
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области  
154
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель «жир» ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа  
155
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира  
156
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «паралитический яд моллюсков (сакситоксин)» ГОСТ EN 14526-2015 Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления  
157
приложение N 6,таблицы 2 и 4,показатель «амнестический яд
моллюсков
(домоевая кислота)»
ГОСТ EN 14176-2015 Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
158
приложение N 6,таблицы 2 и 4,показатель «диарейный яд моллюсков
(окадаиковая кислота)»
МР 01.016-07* Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы  
159
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «нитрозамины: сумма
N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)»
МУК 4.4.1.011-93* Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах  
160
МВИ.МН 3543-2010* Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
161
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «гистамин» ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  
162
СТ РК 2787-2015 Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах  
163
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «полихлорированные бифенилы» ГОСТ EN 1528-1-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения  
164
ГОСТ EN 1528-2-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира  
165
ГОСТ EN 1528-3-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки  
166
ГОСТ EN 1528-4-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)  
167
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов  
168
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «диоксины» ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом  
169
АСТ 348-2012 Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах  
170
приложение N 6, таблица 3, показатель «поваренная соль» ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли  
171
приложение N 6, таблица 3, показатель «крахмал» ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала применяется до 01.01.2018
172
ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала применяется с 01.01.2018
173
приложение N 6, таблица 4, показатель «левомицетин (хлорамфеникол)» ГОСТ 33681-2015 Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)  
174
ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
175
приложение N 6, таблица 4, показатель «тетрациклиновая
группа»
ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
176
приложение N 6, таблица 4, показатель «пенициллин» ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
177
приложение N 6, таблица 4, показатель «стрептомицин» ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором  
178
приложение N 6, таблица 4, показатель «бацитрацин» МВИ.МН 4652-2013* Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений  
179
приложение N 6, таблица 4, показатель «бенз(а)пирен» ГОСТ 33680-2015 Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ  
180
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена  
181
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена  
182
приложение N 6, таблицы 2 и 4 ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии  

 

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.

  • Документ полезен? 0 m n 0
'
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.