;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 30.09.2017 |
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»(ТР ЕАЭС 040/2016);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
раздел II | ГОСТ Р 55516-2013 | Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения |
|
2
|
раздел V | ГОСТ 4.31-82 | Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей |
|
3
|
ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
|
|
4
|
ГОСТ 10.16-70 | Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия |
|
|
5
|
ГОСТ 280-2009 | Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
|
|
6
|
ГОСТ 812-2013 | Сельди горячего копчения. Технические условия |
|
|
7
|
ГОСТ 813-2002 | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
|
|
8
|
ГОСТ 814-96 | Рыба охлажденная. Технические условия |
|
|
9
|
ГОСТ 815-2004 | Сельди соленые. Технические условия |
|
|
10
|
ГОСТ 1084-2016 | Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
применяется с 01.01.2018
|
|
11
|
ГОСТ 1168-86 | Рыба мороженая. Технические условия |
применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
|
|
12
|
ГОСТ 1368-2003 | Рыба. Длина и масса |
|
|
13
|
ГОСТ 1551-93 | Рыба вяленая. Технические условия |
|
|
14
|
ГОСТ 1573-2011 | Икра рыб пробойная соленая. Технические условия |
|
|
15
|
ГОСТ 1629-2015 | Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия |
|
|
16
|
ГОСТ 2623-2013 | Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
|
|
17
|
СТ РК 1008-98 | Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия |
применяется до 22.02.2018
|
|
18
|
ГОСТ 3945-78 | Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия |
|
|
19
|
ГОСТ 3948-2016 | Филе рыбы мороженое. Технические условия |
применяется с 01.01.2018
|
|
20
|
ГОСТ 6052-2004 | Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
|
|
21
|
ГОСТ 6065-2012 | Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
|
|
22
|
ГОСТ 6481-2015 | Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
|
23
|
ГОСТ 6606-2015 | Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
|
|
24
|
ГОСТ 7144-2006 | Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия |
|
|
25
|
ГОСТ 7368-2013 | Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
|
|
26
|
ГОСТ 7403-2015 | Консервы из краба натуральные. Технические условия |
|
|
27
|
ГОСТ 7442-2002 | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
|
28
|
ГОСТ 7444-2002 | Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
|
29
|
ГОСТ 7445-2004 | Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия |
|
|
30
|
ГОСТ 7447-2015 | Рыба горячего копчения. Технические условия |
|
|
31
|
ГОСТ 7448-2006 | Рыба соленая. Технические условия |
|
|
32
|
ГОСТ 7449-2016 | Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
применяется с 01.01.2018
|
|
33
|
ГОСТ 7452-2014 | Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
|
|
34
|
ГОСТ 7453-86 | Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия |
|
|
35
|
ГОСТ 7454-2007 | Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия |
|
|
36
|
ГОСТ 7455-2013 | Консервы из рыбы в желе. Технические условия |
|
|
37
|
ГОСТ 7457-2007 | Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия |
|
|
38
|
ГОСТ 7631-2008 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
|
|
39
|
ГОСТ 8714-72 | Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
|
|
40
|
ГОСТ 8714-2014 | Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
|
|
41
|
ГОСТ 9862-90 | Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия |
|
|
42
|
ГОСТ 10119-2007 | Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия |
|
|
43
|
ГОСТ 10531-2013 | Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия |
|
|
44
|
ГОСТ 10979-2009 | Пресервы из сайры специального посола. Технические условия |
|
|
45
|
ГОСТ 11298-2002 | Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия |
|
|
46
|
ГОСТ 11482-96 | Рыба холодного копчения. Технические условия |
|
|
47
|
ГОСТ 11829-66 |
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия |
|
|
48
|
ГОСТ 12028-2014 | Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия |
|
|
49
|
ГОСТ 12161-2006 | Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия |
|
|
50
|
ГОСТ 12250-88 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия |
|
|
51
|
ГОСТ 12292-2000 | Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия |
|
|
52
|
ГОСТ 13197-2013 | Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия |
|
|
53
|
ГОСТ 13272-2009 | Консервы из печени рыб. Технические условия |
|
|
54
|
ГОСТ 13686-68 | Кета семужного посола. Технические условия |
|
|
55
|
ГОСТ 13865-2000 | Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
|
56
|
ГОСТ 16079-2002 | Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
|
|
57
|
ГОСТ 16080-2002 | Лососи дальневосточные соленые. Технические условия |
|
|
58
|
ГОСТ 16676-71 | Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия |
|
|
59
|
ГОСТ 16978-99 | Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
|
|
60
|
ГОСТ 17660-97 | Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия |
|
|
61
|
ГОСТ 17661-2013 | Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия |
|
|
62
|
ГОСТ 18056-2014 | Консервы из креветок натуральные. Технические условия |
|
|
63
|
ГОСТ 18173-2004 | Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
|
|
64
|
ГОСТ 18222-2015 | Сардина, сардинелла исардинопс пряного посола. Технические условия |
|
|
65
|
ГОСТ 18223-2013 | Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия |
|
|
66
|
ГОСТ 18423-2012 | Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия |
|
|
67
|
ГОСТ 19341-2014 | Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия |
|
|
68
|
ГОСТ 19588-2006 | Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия |
|
|
69
|
ГОСТ 20056-2013 | Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
|
|
70
|
ГОСТ 20414-2011 | Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
|
|
71
|
ГОСТ 20546-2006 | Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия |
|
|
72
|
ГОСТ 20845-2002 | Креветки мороженые. Технические условия |
|
|
73
|
ГОСТ 20919-75 | Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия |
|
|
74
|
ГОСТ 21311-75 | Акулы мороженые для экспорта. Технические условия |
|
|
75
|
ГОСТ 21607-2008 | Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия |
|
|
76
|
ГОСТ 23600-79 | Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия |
|
|
77
|
ГОСТ 24645-81 | Паста белковая мороженая «Океан». Технические условия |
|
|
78
|
ГОСТ 24896-2013 | Рыба живая. Технические условия |
|
|
79
|
ГОСТ 25856-2013 | Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия |
|
|
80
|
ГОСТ 28698-90 | Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
|
|
81
|
ГОСТ 29275-92 | Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия |
|
|
82
|
ГОСТ 29276-92 | Консервы рыбные для детского питания. Технические условия |
|
|
83
|
ГОСТ 30314-2006 | Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
|
|
84
|
ГОСТ 31583-2012 | Капуста морская мороженая. Технические условия |
|
|
85
|
ГОСТ 31793-2012 | Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия |
|
|
86
|
ГОСТ 31794-2012 | Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
|
|
87
|
ГОСТ 32002-2012 | Кальмар сушеный. Технические условия |
|
|
88
|
ГОСТ 32003-2012 | Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
|
|
89
|
ГОСТ 32004-2012 | Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
|
|
90
|
ГОСТ 32005-2012 | Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия |
|
|
91
|
ГОСТ 32006-2012 | Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия |
|
|
92
|
ГОСТ 32156-2013 | Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
|
93
|
ГОСТ 32341-2013 | Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия |
|
|
94
|
ГОСТ 32342-2013 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия |
|
|
95
|
ГОСТ 32366-2013 | Рыба мороженая. Технические условия |
|
|
96
|
ГОСТ 32744-2014 | Рыба мелкая мороженая. Технические условия |
|
|
97
|
ГОСТ 32772-2014 | Клипфиск. Технические условия |
|
|
98
|
ГОСТ 32801-2014 | Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия |
|
|
99
|
ГОСТ 32807-2014 | Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия |
|
|
100
|
ГОСТ 32910-2014 | Сельдь мороженая. Технические условия |
|
|
101
|
ГОСТ 32911-2014 | Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия |
|
|
102
|
ГОСТ 33282-2015 | Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия |
|
|
103
|
ГОСТ 33283-2015 | Мидии живые. Технические условия |
|
|
104
|
ГОСТ 33284-2015 | Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия |
|
|
105
|
ГОСТ 33285-2015 | Пресервы из мидий. Технические условия |
|
|
106
|
ГОСТ 33286-2015 | Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия |
|
|
107
|
ГОСТ 33430-2015 | Консервы из икры и молок рыб. Технические условия |
|
|
108
|
ГОСТ 33802-2016 | Крабы мороженые. Технические условия |
применяется с 01.01.2018
|
|
109
|
ГОСТ 33803-2016 | Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия |
применяется с 01.01.2018
|
|
110
|
ГОСТ 33804-2016 | Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия |
применяется с 01.01.2018
|
|
111
|
ГОСТ 57191-2016 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия |
применяется с 01.01.2018
|
|
112
|
СТ РК 1470-2005 | Консервы рыбные. Общие технические условия |
|
|
113
|
СТ РК 1761-2008 | Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования |
|
|
114
|
СТ РК 1791-2008 | Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования |
|
|
115
|
СТ РК 1801-2008 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования |
|
|
116
|
СТ РК 2122-2011 | Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия |
|
|
117
|
СТ РК 2669-2015 | Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия |
|
|
118
|
ГОСТ Р 51132-98 | Кета семужного посола. Технические условия |
|
|
119
|
ГОСТ Р 51490-99 | Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия |
|
|
120
|
ГОСТ Р 51493-99 | Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия |
|
|
121
|
ГОСТ Р 51494-99 | Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия |
|
|
122
|
ГОСТ Р 51496-99 | Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия |
|
|
123
|
ГОСТ Р 51497-99 | Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории |
|
|
124
|
ГОСТ Р 53957-2010 | Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия |
|
|
125
|
ГОСТ Р 55486-2013 | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
|
126
|
ГОСТ Р 55505-2013 | Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия |
|
|
127
|
ГОСТ Р 55948-2014 | Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия |
|
|
128
|
ГОСТ Р 56417-2015 | Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия |
|
|
129
|
ГОСТ Р 56418-2015 | Консервы из печени, икры и молок рыб «по-мурмански». Технические условия |
|
|
130
|
раздел IX | ГОСТ 11771-93 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка |
|
131
|
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
|
|
132
|
ГОСТ 15846-2002 | Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
|
|
133
|
ГОСТ Р 53598-2009 | Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
|
N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
разделы II и III | ГОСТ 19182-2014 | Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | |
2
|
ГОСТ 20221-90 | Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | ||
3
|
ГОСТ 30812-2002 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых | ||
4
|
ГОСТ 31781-2012 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле | ||
5
|
ГОСТ Р 54414-2011 | Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле | ||
6
|
раздел V | ГОСТ 1368-2003 | Рыба. Длина и масса | |
7
|
ГОСТ 31719-2012 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | ||
8
|
ГОСТ 33331-2015 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей | ||
9
|
СТ РК 1801-2008 | Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования | ||
10
|
пункт 15 раздела V | ГОСТ CEN/TS 15568-2015 | Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб | |
11
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | ||
12
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | ||
13
|
ГОСТ ИСО 21571-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | ||
14
|
ГОСТ 34150-2017 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
15
|
СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
16
|
ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
17
|
ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
18
|
ГОСТ Р 53214-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||
19
|
ГОСТ Р 53244-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот | ||
20
|
подпункт «б» пункта 16 раздела V | ГОСТ 7631-2008 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | |
21
|
ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | ||
22
|
ГОСТ 8756.1-79 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | ||
23
|
ГОСТ 20438-75 | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний | ||
24
|
ГОСТ 26664-85 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | ||
25
|
ГОСТ 31412-2010 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | ||
26
|
ГОСТ Р 54607.2-2012 | Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний | ||
27
|
пункты 19 и 20 раздела V |
СТ РК 2779-2015 | Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки | |
28
|
ГОСТ Р 54378-2011 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | ||
29
|
Инструкция 4.2.10-21-25-2006* |
Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции | ||
30
|
пункт 21 раздела V | ГОСТ 26889-86 | Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | |
31
|
ГОСТ Р 50846-96 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе | ||
32
|
раздел VI | ГОСТ 8756.18-70 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | |
33
|
ГОСТ 27001-86 | Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов | ||
34
|
ГОСТ 31339-2006 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | ||
35
|
пункт 38 раздела VI | ГОСТ 26664-85 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | |
36
|
ГОСТ 32157-2013 | Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | ||
37
|
пункт 40 раздела VI | ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |
38
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте | ||
39
|
ГОСТ 30615-99 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора | ||
40
|
ГОСТ Р 55503-2013 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора | ||
41
|
приложения N 1 – 7 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | |
42
|
ГОСТ 8756.0-70 | Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | ||
43
|
ГОСТ 26185-84 | Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | ||
44
|
ГОСТ 31339-2006 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | ||
45
|
ГОСТ 31413-2010 | Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | ||
46
|
СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | ||
47
|
СТ РК 1802-2008 | Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб | ||
48
|
СТ РК 1803-2008 | Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки | ||
49
|
приложение N 1 | ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | применяется в Республике Беларусь с 01.01.2018 |
50
|
ГОСТ 10444.1-84 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | ||
51
|
ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | ||
52
|
ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | ||
53
|
ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
54
|
ГОСТ 31904-2012 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний | ||
55
|
МУК 4.2.2578-10* | Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса | ||
56
|
приложение N 1, таблицы 1 – 5, показатель «количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ)» | ГОСТ 10444.11-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | |
57
|
ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
58
|
приложение N 1, таблицы 1 – 5, показатель «бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)» | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | |
59
|
приложение N 1, таблицы 1 – 5, показатель «s. aureus» | ГОСТ 10444.2-94 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcusaureus | |
60
|
ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus | ||
61
|
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель «v. parahaemolyticus» |
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibriospp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrioparahaemoliticus и Vibriocholerae | |
62
|
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель «бактерии рода Enterococcus» | ГОСТ 28566-90 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | |
63
|
приложение N 1, таблицы 1 – 3, 5, показатель «сульфитредуцирующие клостридии» | ГОСТ 29185-2014 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях | |
64
|
приложение N 1, таблицы 1 – 3, 5, показатели «плесень» и «дрожжи» | ГОСТ ISO 21527-1-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | |
65
|
ГОСТ 10444.12-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | ||
66
|
ГОСТ 28805-90 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | ||
67
|
приложение N 1, таблицы 1 – 3, показатель «бактерии рода Proteus» | ГОСТ 28560-90 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia | |
68
|
приложение N 1, таблица 2, показатель «e. coli» | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichiacoli | |
69
|
ГОСТ 32011-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichiacoli O157 | ||
70
|
ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae | ||
71
|
приложение N 1, таблица 5, показатель «спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa» | ГОСТ 10444.8-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacilluscereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C | |
72
|
ГОСТ ISO 21871-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacilluscereus | ||
73
|
приложение N 1, таблица 5, показатель «спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis» | ГОСТ 10444.11-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | |
74
|
ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
75
|
приложение N 1, таблица 5, показатель «мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens» |
ГОСТ 10444.7-86 | Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridiumbotulinum | |
76
|
ГОСТ 10444.9-88 | Продукты пищевые. Метод определения Clostridiumperfringens | ||
77
|
ГОСТ 31744-2012 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridiumperfringens | ||
78
|
приложение N 2 | ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |
79
|
ГОСТ 31982-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
80
|
ГОСТ 32014-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
81
|
ГОСТ 32015-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
82
|
ГОСТ 32797-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
83
|
ГОСТ 32798-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
84
|
ГОСТ 32834-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
85
|
ГОСТ 32881-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
86
|
ГОСТ 33482-2015 | Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||
87
|
ГОСТ 33615-2015 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | ||
88
|
ГОСТ 33681-2015 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) | ||
89
|
ГОСТ Р 53594-2009 | Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста | ||
90
|
ГОСТ Р 54518-2011 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
91
|
ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
92
|
ГОСТ Р 56962-2016 | Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | ||
93
|
ГОСТ Р 57024-2016 | Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | ||
94
|
ГОСТ Р 57025-2016 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей | ||
95
|
МВИ.МН 4652-2013* | Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства Euro Proxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений | ||
96
|
приложение N 3 | СТ РК 2779-2015 | Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки | |
97
|
ГОСТ Р 54378-2011 | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | ||
98
|
приложение N 4, показатель «гистамин» | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
99
|
СТ РК 2787-2015 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | ||
100
|
приложение N 4, показатель «нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))» |
МУК 4.4.1.011-93* | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
101
|
МВИ.МН 3543-2010* | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
102
|
приложение N 4, показатель «диоксины» | ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | |
103
|
АСТ 348-2012 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | ||
104
|
приложение N 4, показатель «бенз(а)пирен» | ГОСТ 31745-2012 | Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
105
|
ГОСТ 33680-2015 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ | ||
106
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
107
|
ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
108
|
приложение N 4, показатель «полихлорированные бифенилы» | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | |
109
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
110
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
111
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | ||
112
|
ГОСТ 31983-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | ||
113
|
приложение N 4, показатель «паралитический яд моллюсков (сакситоксин)» |
ГОСТ EN 14526-2015 | Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления | |
114
|
приложение N 4, показатель «амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)» |
ГОСТ EN 14176-2015 | Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
115
|
приложение N 4, показатель «диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)» |
МР 01.016-07* | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы | |
116
|
приложение N 4, показатель «кислотное число» | ГОСТ 27082-2014 | Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | |
117
|
ГОСТ 28972-91 | Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН) | ||
118
|
приложение N 4, показатель «перекисное число» | ГОСТ ISO 27107-2016 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования | |
119
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
120
|
ГОСТ Р 50457-92 | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа | ||
121
|
ГОСТ Р 51487-99 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
122
|
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «массовая доля сухих веществ» | ГОСТ 26808-86 | Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | |
123
|
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «белок» | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | |
124
|
ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | ||
125
|
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «жир» | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | |
126
|
ГОСТ 26829-86 | Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира | ||
127
|
приложение N 5,таблицы 1 и 3,показатель «поваренная соль» | ГОСТ 27207-87 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | |
128
|
приложение N 5,таблицы 1 и 3,показатель «минеральные вещества – железо» | ГОСТ EN 14084-2014 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | применяется с 01.04.2018 |
129
|
ГОСТ 26928-86 | Продукты пищевые. Метод определения железа | ||
130
|
ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | ||
131
|
ГОСТ 31671-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | ||
132
|
СТБ EN 14082-2014 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления | ||
133
|
СТБ EN 14084-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения | применяется до 01.01.2019 | |
134
|
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР)» |
ГОСТ 7047-55 | Витамины А, С, D, B1, B2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов | |
135
|
ГОСТ EN 14122-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
136
|
ГОСТ EN 14152-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
137
|
ГОСТ EN 15652-2015 | Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
138
|
приложение N 5,таблицы 1 и 3, показатель «крахмал» | ГОСТ 10574-91 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется до 01.01.2018 |
139
|
ГОСТ 10574-2016 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется с 01.01.2018 | |
140
|
приложение N 5, таблицы 2и 4, показатель «полихлорированные бифенилы» | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | |
141
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
142
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
143
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | ||
144
|
ГОСТ 31983-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | ||
145
|
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель «гистамин» | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
146
|
СТ РК 2787-2015 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | ||
147
|
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель «нитрозамины» | МУК 4.4.1.011-93* | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
148
|
МВИ.МН 3543-2010* | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
149
|
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель «диоксины» | ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | |
150
|
АСТ 348-2012 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | ||
151
|
приложение N 5, таблица 4, показатель «нитраты» | ГОСТ 29270-95 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | |
152
|
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель «белок» | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | |
153
|
ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | ||
154
|
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель «жир» | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | |
155
|
ГОСТ 26829-86 | Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира | ||
156
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «паралитический яд моллюсков (сакситоксин)» | ГОСТ EN 14526-2015 | Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления | |
157
|
приложение N 6,таблицы 2 и 4,показатель «амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)» |
ГОСТ EN 14176-2015 | Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
158
|
приложение N 6,таблицы 2 и 4,показатель «диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)» |
МР 01.016-07* | Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы | |
159
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)» |
МУК 4.4.1.011-93* | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
160
|
МВИ.МН 3543-2010* | Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
161
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «гистамин» | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | |
162
|
СТ РК 2787-2015 | Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах | ||
163
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «полихлорированные бифенилы» | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | |
164
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
165
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
166
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) | ||
167
|
ГОСТ 31983-2012 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | ||
168
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель «диоксины» | ГОСТ 31792-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом | |
169
|
АСТ 348-2012 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах | ||
170
|
приложение N 6, таблица 3, показатель «поваренная соль» | ГОСТ 27207-87 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | |
171
|
приложение N 6, таблица 3, показатель «крахмал» | ГОСТ 10574-91 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется до 01.01.2018 |
172
|
ГОСТ 10574-2016 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | применяется с 01.01.2018 | |
173
|
приложение N 6, таблица 4, показатель «левомицетин (хлорамфеникол)» | ГОСТ 33681-2015 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) | |
174
|
ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
175
|
приложение N 6, таблица 4, показатель «тетрациклиновая группа» |
ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |
176
|
приложение N 6, таблица 4, показатель «пенициллин» | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |
177
|
приложение N 6, таблица 4, показатель «стрептомицин» | ГОСТ 32798-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | |
178
|
приложение N 6, таблица 4, показатель «бацитрацин» | МВИ.МН 4652-2013* | Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений | |
179
|
приложение N 6, таблица 4, показатель «бенз(а)пирен» | ГОСТ 33680-2015 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ | |
180
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
181
|
ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
182
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4 | ГОСТ 31789-2012 | Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.