Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Письмо Россельхознадзора от 09.04.2018 № ФС-КС-7/8309

Об ограничениях на поставки живых свиней и мясной продукции из Беларуси
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 9 апреля 2018 г. N ФС-КС-7/8309

 

С 12.04.2024 возобновляются поставки в Россию продукции ОАО "Бобруйский мясокомбинат". (см. письмо Россельхознадзора от 12.04.2024 N ФС-КС-7/7644)

 

С 10.04.2024 г. возобновляются поставки продукции двух белорусских предприятий ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ООО "Мясокомбинат "МПК-Союзный". (см. письмо Россельхознадзора от 10.04.2024 N ФС-КС-7/7366)

 

С 11.03.2024 возобновляются поставки продукции белорусского предприятия ОАО "Волковысский мясокомбинат". (см. письмо Россельхознадзора от от 06.03.2024 N ФС-ЮШ-7/4709)

 

С 08.12.2023 возобновляются поставки продукции белорусского предприятия ОАО "Могилевский мясокомбинат", за исключением свинины, сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов. (см. письмо Россельхознадзора от 07.12.2023 N ФС-КС-7/29385)

 

С 05.12.2023 возобновляются поставки продукции белорусского предприятия ОАО "Пинский мясокомбинат", за исключением свинины, сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов. (см. письмо Россельхознадзора от 04.12.2023 N ФС-ЮШ-7/29087)

 

С 01.03.2023 разрешены поставки продукции с некоторых белорусских предприятий. (см. письмо Россельхознадзора от 28.02.2023 N ФС-КС-7/4461)

 

С 17.11.2022 разрешается ввоз продукции некоторых предприятий Беларуси. (см. письмо Россельхознадзора от 16.11.2022 N ФС-КС-7/30634)

 

С 10.10.2022 отменяются временные ограничения на поставки продукции некоторых предприятий Беларуси. (см. письмо Россельхознадзора от 07.10.2022 N ФС-КС-7/27309)

 

С 16.08.2022 отменяются временные ограничения на поставки свинины, свиных субпродуктов и готовой продукции, содержащей свинину, белорусского предприятия ОАО "Борисовский мясокомбинат N 1". (см. письмо Россельхознадзора от 15.08.2022 N ФС-КС-7/22147)

 

С 03.06.2022 отменяются временные ограничения на поставки готовой мясной продукции с содержанием свиного шпика российского производства, в т.ч. сырокопченых и сыровяленых изделий производства белорусского предприятия ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика". (см. письмо Россельхознадзора от 01.06.2022 N ФС-КС-7/15001)

 

С 24.05.2022 отменяются временные ограничения на поставки свинины, свиных субпродуктов и готовой продукции, содержащей свинину, белорусского предприятия ОАО "Витебский мясокомбинат". (см. письмо Россельхознадзора от от 23.05.2022 N ФС-КС-7/13994)

 

 

С 06.03.2022 г. отменяются временные ограничения на поставки продукции ряда белорусских предприятий. (см. письмо Россельхознадзора от 05.03.2022 N ФС-КС-7/5963)

 

С 06.07.2020 г. отменяются ограничения на транзит через Российскую Федерацию мясной продукции с некоторых предприятий Беларуси. (см. письмо Россельхознадзора от 03.07.2020 N ФС-КС-7/18818)

 

С 01.08.2019 отменяются временные ограничения на ввоз свинины, продукции свиноводства и продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину из Республики Беларусь. (см. письмо Россельхознадзора от 31.07.2019 N ФС-НВ-7/19617)

 

С 13.02.2019 отменяются временные ограничения на ввоз готовой свиноводческой продукции предприятий ОАО "Брестский мясокомбинат" и ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат". (см. письмо Россельхознадзора от 12.02.2019 N ФС-КС-7/3388)

 

С 29.12.2018 отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции некоторых предприятий Республики Беларусь. (см. письмо Россельхознадзора от 29.12.2018 N ФС-НВ-7/34206)

 

С 16.07.2018 отменяются временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Республики Беларусь свинины и продукции свиноводства. (см. письмо Россельхознадзора от 13 июля 2018 г. N ФС-КС-7/16951)

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении генетического материала возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) в свиноводческой продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО "Гомельский мясокомбинат".

В результате лабораторных исследований ФГБУ "ВНИИЗЖ" (07.04.2018) и ФГБУ "Брянская МВЛ" (09.04.2018) в пробах готовой мясной продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО "Гомельский мясокомбинат" (Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Ильича, 2), геном вируса АЧС выделен в следующих товарах: вареное колбасное изделие мясное сосиски "Краковские" (в/с); изделие колбасное, колбаса вареная "Чесночная Смак" бессортовая мясосодержащая.

Учитывая изложенное, а также случай нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ОАО "Гомельский мясокомбинат" (выявление бактерий группы Listeria monocytogenes, с 10 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции указанного предприятия.

В связи с этим, Россельхознадзором с 10 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Республики Беларусь:

- живых свиней и их генетического материала,

- свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов,

- готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1:

Мясо (готовая продукция):

1. Термическая обработка

a. термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе F0 3,00 или более (F0 - подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры. Значение F0 равное 3,00 означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121 °C (250 °F) за три минуты)); или

b. термическая обработка в течение не менее чем 30 минут при минимальной температуре 70 °C, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса.

2. Вяление

Засаливание и высушивание в течение не менее чем шести месяцев.

Свиные кишки:

Выдерживание в течение не менее чем 30 дней в сухой соли (NaCl) или насыщенном рассоле (Aw < 0.80), или в сухой соли с добавлением фосфатов, содержащей 86,5% NaCl, 10,7% Na2HPO4 и 2,8% Na3PO4 (по весу) при температуре не менее 12 °C.

- мяса от диких кабанов, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке,

- всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут).

Кроме того, обязываю принять исчерпывающие меры по выявлению на территории субъектов Российской Федерации продукции, ввезенной с указанного белорусского предприятия ранее.

Информацию о фактах выявления указанной продукции оперативно направлять в Россельхознадзор.

Настоящую информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

Заместитель Руководителя
К.А.Савенков
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha