Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 23.04.2019 № 68 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования""

Программа по разработке стандартов по соблюдению требований техрегламента ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 23 апреля 2019 г. N 68
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Евразийского экономического союза
"О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016),
а также межгосударственных стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Евразийского
экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
(ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования"
 
(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 13.09.2021 N 113, от 11.07.2023 N 94)
 

В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 

 

 

УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 23 апреля 2019 г. N 68
 
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 13.09.2021 N 113, от 11.07.2023 N 94)
 
N
п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы технического регламента Евразийского экономического
союза
Срок разработки
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.120.30
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55505-2013
разделы II, III и V
2020 год
2021 год
Российская Федерация
2
67.120.30
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50380-2005
разделы II, III и V
2020 год
2021 год
Российская Федерация
3
67.120.30
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53957-2010
разделы II, III и V
2020 год
2021 год
Российская Федерация
4
67.120.30
Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1761-2008
раздел V
2020 год
2021 год
Республика Казахстан
5
67.120.30
Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1791-2008
раздел V
2020 год
2021 год
Республика Казахстан
6
67.120.30
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1801-2008
раздел V
2020 год
2021 год
Республика Казахстан
7
67.120.30
Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2669-2015
раздел V
2020 год
2021 год
Республика Казахстан
8
67.120.30
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51496-99
раздел V
2020 год
2021 год
Российская Федерация
9
67.120.30
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55948-2014
раздел V
2019 год
2020 год
Российская Федерация
10
67.120.30
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56417-2015
раздел V
2019 год
2020 год
Российская Федерация
11
67.120.30
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2779-2015 с учетом МУК 3.2.988-00
пункты 19 и 20
раздела V, приложение N 3
2020 год
2021 год
Республика Казахстан
12
67.120.30
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54378-2011
пункты 19 и 20
раздела V, приложение N 3
2019 год
2020 год
Российская Федерация
13
67.120.30
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения общего азота летучих оснований.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50846-96
пункт 21 раздела V
2020 год
2021 год
Российская Федерация
14
67.120.30
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55503-2013
пункт 40 раздела VI
2019 год
2020 год
Российская Федерация
15
67.120.30
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57025-2016
пункт 40 раздела VI
2020 год
2021 год
Российская Федерация
16
67.120.30
Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии
с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56962-2016
пункт 40 раздела VI
2020 год
2021 год
Российская Федерация
17
67.120.30
Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1803-2008
приложения N 1 – 7
2020 год
2021 год
Республика Казахстан
18
67.120.30
07.100.30
Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса.
Разработка ГОСТ на основе МУК 4.2.2578-10
приложение N 1
2020 год
2021 год
Российская Федерация
19
Позиция исключена. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94.
19
67.120.30
07.100.30
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae.
Пересмотр ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 в связи с введением с 10 июля 2017 г. ISO 21872-1:2017
таблицы 1 и 3 приложения N 1
(показатель
"v.parahaemolyticus")
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
20
67.120.30
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54518-2011
приложение N 2
2020 год
2021 год
Российская Федерация
21
67.120.30
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 57024-2016
приложение N 2
2020 год
2021 год
Российская Федерация
22
67.120.30
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54904-2012
приложение N 2,
таблица 4 приложения N 6 (показатели "левомицетин (хлорамфеникол)"
и "пенициллин")
2020 год
2021 год
Российская Федерация
23
67.120.30
Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4652-2013
приложение N 2, таблица 4 приложения N 6 (показатель "бацитрацин")
2024 год
2025 год
Республика Беларусь
23
67.120.30
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА. Методика выполнения измерений.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4652-2013
приложение N 2, таблица 4 приложения N 6 (показатель "бацитрацин")
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
24
67.120.30
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МУК 4.4.1.011-93
приложение N 4 (показатель "нитрозамины
(сумма
N-нитрозодиме-тиламина (НДМА)
и N-нитрозоди-этиламина (НДЭА))"),
таблицы 2 и 4 приложения N 5 (показатель "нитрозамины"),
таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "нитрозамины: сумма
N-нитрозодиме-тиламина (НДМА)
и N-нитрозоди-этиламина (НДЭА)")
2020 год
2021 год
Российская Федерация
25
67.120.30
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы.
Разработка ГОСТ на основе МР 01.016-07
приложение N 4 (показатель "диарейный яд моллюсков
(окадаиковая кислота)"),
таблицы 2 и 4 приложения N 6 (показатель "диарейный яд моллюсков
(окадаиковая кислота)")
2020 год
2021 год
Российская Федерация
26
Позиция исключена. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94.
26
67.120.30
Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления.
Пересмотр ГОСТ EN 14526-2015 в связи с введением с 18 января 2017 г. EN 14526:2017
приложение N 4 (показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)")
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
27
67.120.30
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Пересмотр ГОСТ EN 14122-2013 в связи с введением с 4 июня 2014 г. EN 14122:2014
таблицы 1 и 3 приложения N 5 (показатель "витамины:
тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР)")
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
28 - 29
Позиции исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94.
28
67.120.30
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Пересмотр ГОСТ EN 14152-2013 в связи с введением с 4 июня 2014 г. EN 14152:2014
таблицы 1 и 3 приложения N 5 (показатель "витамины:
тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР)")
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
29
67.120.30
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Пересмотр ГОСТ EN 14176-2015 в связи с введением с 11 января 2017 г. EN 14176:2017
таблицы 2 и 4 приложения N 6
(показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)")
2019 год
2020 год
Республика Беларусь
30
67.120.30
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
Пересмотр ГОСТ 18056-88 и ГОСТ 18056-2014
раздел V
Российская Федерация
(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.09.2021 N 113)
31
67.120.30
Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия
Пересмотр ГОСТ 19341-73 и ГОСТ 19341-2014
раздел V
Российская Федерация
(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.09.2021 N 113)
32
67.120.30
Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия
Пересмотр ГОСТ 25856-97 и ГОСТ 25856-2013
раздел V
Российская Федерация
(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.09.2021 N 113)
33
67.120.30
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Выявление и определение парагемолитических вибрионов.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3601-2020
приложение N 3
2024 год
2026 год
Республика Казахстан
(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94)
34
67.120.30
Продукты пищевые. Определение нитрозаминов хроматографическим методом.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3628- 2020
приложение N 4
2024 год
2026 год
Республика Казахстан
(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.07.2023 N 94)
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha