;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 01.08.2021 |
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. N 290 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта
межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Сроки разработки
|
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
|
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.200.10
|
Масло кокосовое. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2013 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
2
|
67.200.10
|
Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2013 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
3
|
67.200.10
|
Масло пальмоядровое и его фракции. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2013 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.200.10
|
Заменитель молочного жира. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31648-2012 |
пункт 25 части 3 статьи 2, статьи 5, 8
|
2017 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.200.10
|
Маргарины. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 32188-2013 |
пункты 14 – 17части 3 статьи 2, статьи 5, 8
|
2018 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.200.10
|
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31755-2012 |
пункт 31 части 3 статьи 2, статьи 5, 8
|
2018 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.200.10
|
Жиры специального назначения. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 33648-2015 |
пункт 24 части 3 статьи 2, статьи 5, 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
8
|
67.200.10
|
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса. Внесение изменений в ГОСТ 31757-2012 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.200.10
|
Масло горчичное. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 8807-94 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.200.10
|
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя. Внесение изменений в ГОСТ 5481-2014 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
11
|
67.200.10
|
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ. Пересмотр ГОСТ 11812-66 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
12
|
67.200.10
|
Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации. Внесение изменений в ГОСТ 30623-2018 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статья 5,
приложения 3, 4 |
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
13
|
67.200.10
|
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот. Внесение изменений в ГОСТ 31754-2012 |
статья 8, приложение 1
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.200.10
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот 2-МХПД, 3-МХПД и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза. Разработка ГОСТ на основе AOCS Cd 29d-19 |
приложение 1
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.200.10
67.190 |
Эквиваленты масла какао, произведенные с использованием модифицированных растительных масел. Определение содержания и количества в масле какао и шоколаде. Разработка ГОСТ |
пункт 26 части 3 статьи 2, статьи 5, 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.200.10
|
Масло льняное нерафинированное пищевое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2645-2015 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2021 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
17
|
67.200.10
|
Масло сафлоровое пищевое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1428-2005 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8, приложение 4
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
18
|
67.200.10
|
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ. Пересмотр ГОСТ 5479-64 с учетом ISO 3596:2000, ISO 18609:2000 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
19
|
67.200.10
|
Глицерин. Правила приемки и методы испытания. Пересмотр ГОСТ 7482-96 с учетом ISO 7366:1987 |
статьи 5, 9,
приложения 1, 5 |
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
20
|
67.200.10
|
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 6824-96 |
пункт 35 части 3 статьи 2, статьи 5, 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.200.10
|
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов. Пересмотр ГОСТ 28928-91 |
пункты 28 – 30части 3 статьи 2, статья 5
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
22
|
67.200.10
|
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао. Пересмотр ГОСТ 28930-91 |
пункты 28 – 30части 3 статьи 2, статья 5
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.200.10
|
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений. Пересмотр ГОСТ 790-89 |
статьи 5, 9,
приложение 5 |
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.200.10
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 9936:2016 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.200.10
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение состава и общего содержания стеролов. Метод газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 12228-1:2014 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.200.10
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение микроэлементов методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой. Разработка ГОСТ на основе ISO 21033:2016 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.200.10
|
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 8990-59 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.200.10
|
Масло подсолнечное. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 1129-2013 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.200.10
|
Масло арахисовое. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 7981-68 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.200.10
|
Масло кукурузное. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 8808-2000 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.200.10
|
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 30306-95 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.200.10
|
Заменители масла какао. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 28931-91 |
пункты 28 – 30 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
33
|
67.200.10
|
Масло рапсовое. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31759-2012 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.200.10
|
Масло конопляное. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 8989-73 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
35
|
67.200.10
|
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 1128-75 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.200.10
|
Масло соевое. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31760-2012 |
пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5, 8,
приложение 4 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|