;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 17.06.2022 |
В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 13 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082), пунктом 1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. N 636 "Об утверждении Положения о Федеральной таможенной службе, внесении Изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 18, ст. 3146, N 26, ст. 4962), ПРИКАЗЫВАЮ:
1. В приложение N 3 к приказу ФТС России от 10 декабря 2018 г. N 2002 "Об утверждении формы отчета и порядка ее заполнения, порядка, сроков и способов представления отчетности лицами, владеющими и (или) пользующимися условно выпущенными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами" (зарегистрирован Минюстом России 15.01.2019, регистрационный N 53357) внести следующие изменения:
1) в пункте 2 слова "Отчетность, представляемая в соответствии с Порядком" заменить словами "Отчетность, представляемая по форме, приведенной в приложении N 1 к настоящему приказу (далее - отчетность)";
2) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Лица, владеющие и (или) пользующиеся условно выпущенными товарами, представляют отчетность в ФТС России 2 раза в год - до 31 января и до 31 июля каждого календарного года за предшествующее полугодие.
Отчетность формируется в отношении всех товаров, которые на дату представления отчетности являются условно выпущенными и помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами.
В случае приобретения условно выпущенными товарами статуса товаров Евразийского экономического союза, лица, владеющие и (или) пользующиеся условно выпущенными товарами, представляют отчетность в ФТС России не позднее 60 календарных дней со дня приобретения данного статуса.
В случае запроса (требования) таможенного органа о представлении документов и (или) сведений, необходимых для проведения таможенного контроля, направленного как на бумажном носителе, так и в электронном виде в соответствии со статьей 239 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082), лица, владеющие и (или) пользующиеся условно выпущенными товарами, представляют отчетность в таможенный орган в сроки, указанные в запросе (требовании) о представлении документов и (или) сведений.
Отчетность, представляемая по запросу таможенного органа, направляется в таможенный орган, направивший соответствующий запрос.".
2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России Давыдова Р.В.
Подскажите, пожалуйста, за какой период подавать отчетность с января 2022 года по июль 2022 года или с 01.07.2017 по 01.07.2022 за 5-ть лет условных выпусков по АЗ (если ранее таможня не запрашивала отчет)? Где это указано?
"4. Лица, владеющие и (или) пользующиеся условно выпущенными товарами, представляют отчетность в ФТС России 2 раза в год - до 31 января и до 31 июля каждого календарного года за предшествующее полугодие".