Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Электронные подписи сотрудников организаций не применяются с 01.09.2024. Закажите ЭП физического лица и получите МЧД
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 02.12.2024 № 135 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236"

Изменения в перечень стандартов для соблюдения требований техрегламента ТС "О безопасности пищевой продукции"
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 2 декабря 2024 г. N 135
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской
экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236"

 

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Б. Сагинтаев
 
 
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 декабря 2024 г. N 135
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 24 декабря 2019 г. N 236
 

1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:

а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:

 

29

  ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия"  

39

ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной
хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия"
 

41

ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия"  

55

ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия"  

56

ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия"  

58

ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия"  

101

ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия"  

133

ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия"  

137

ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия"  

142

ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия"  

 

б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;

в) дополнить позициями 3221 – 32217 следующего содержания:

 

3221

  ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия"  

3222

ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия"  

3223

ГОСТ 34922-2023 "Консервы из мяса птицы в желе. Технические условия"  

3224

ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия"  

3225

ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия"  

3226

ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия"  

3227

ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия"  

3228

ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов
растительного происхождения. Технические условия"
 

3229

ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия"  

32210

ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия"  

32211

ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" применяется с 01.01.2027

32212

ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия"  

32213

ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия"  

32214

ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия"  

32215

ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия"  

32216

ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия"  

32217

ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия"  

 

г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:

"применяется до 01.01.2027".

2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:

а) дополнить позицией 5821 следующего содержания:

 

5821

  ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов""  

 

б) позицию 583 исключить.

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha