Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Острый нюх выявил незадекларированную валюту

Сотрудники Внуковской таможни со служебной собакой задержали гражданина России, который перевозил крупную партию валюты.

Пассажир, прибывший из Германии, имея при себе валюту, подлежащую обязательному декларированию, проследовал по "зеленому коридору". В рамках таможенного контроля служебная овчарка по кличке Китана обозначила своим поведением наличие у пассажира валютных ценностей. Впоследствии, в ходе проведения таможенного досмотра, было обнаружено 9820 евро, что превышает разрешенную к ввозу сумму, не подлежащую обязательному декларированию, на 880 евро. По данному делу составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16,4 КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование денежных средств".

"Несмотря на то, что почти каждый человек, пересекая таможенную границу, имеет при себе какую-то денежную сумму, я тренирую собаку искать и обозначать большие объемы валютных ценностей, запах которых интенсивнее, - говорит старший государственный таможенный инспектор кинологического отдела Внуковской таможни Игорь Сидоров. - Стоит отметить, что декларанта, имеющего денежные средства и следующего по "красному коридору" собака тоже обозначает. Ее поведение понятно инспектору и незаметно для пассажира. Китана всегда получает заслуженную похвалу и любимый мячик".

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!