Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор не пустил в РФ более 11 т говядины и субпродуктов из Беларуси

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз через брянский пункт принятия уведомлений «Красный Камень» более 6 тонн замороженных говяжьих ног и более 5 тонн замороженной говядины из Беларуси, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия субпродуктов - говяжьих ног производства ОАО «Минский мясокомбинат» - была задержана в воскресенье. Продукция следовала в Воронежскую область и сопровождалась ветеринарным сертификатом Государственной ветеринарной службы Беларуси. Однако в сотрудники управления установили, что в нем отсутствуют указанные на маркировочных этикетках даты выработки продукции.

Накануне, в субботу, контролеры задержали партию замороженных мясных блоков из жилованной говядины производства ООО «Мясокомбинат Кошелево». Он также сопровождался ветеринарным сертификатом, но в нем отсутствовала информация о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции.

«Отсутствие гарантий ветеринарной службы в безопасности поставки явилось основанием для принятия решения о возврате продукции отправителю», - отмечается в сообщении.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!