Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

У граждан Украины изъяли автомобили за нарушение сроков временного ввоза

Брянскими таможенниками в рамках производства по делам об административных правонарушениях у граждан Украины, приехавших в Россию на заработки и пропустивших, установленный таможенным органом срок вывоза автомобилей, были изъяты два транспортных средства.

12 октября текущего года двое граждан Украины пытались вывезти через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Новые Юрковичи, принадлежащие им автомобили Jeep Grand Cherokee и CHRYSLE VOYAGER. Установленный таможенным органом срок нахождения данных автомобилей на территории ЕАЭС закончился сутки назад. 

Водитель Крайслера объяснил, что планировал вывезти автомобиль вовремя, но в связи с его поломкой накануне выезда из Подмосковья, где он жил в течение года, прибыл в пункт пропуска только спустя сутки.

Владелец джипа также опоздал на сутки, ссылаясь на неисправность автомобиля. При следовании к таможенной границе он доставил свой автомобиль на территорию МАПП Новые Юрковичи на эвакуаторе.

В ходе проверки сведений выяснилось, что граждане Украины временно ввезли в страну транспортные средства в регионе Курской таможни год назад. И на них в соответствие с таможенным законодательством ЕАЭС была возложена обязанность по своевременному обратному вывозу автомобилей, либо таможенному декларированию с целью выпуска в свободное обращение, либо помещению под иные таможенные процедуры. С заявлением в таможенные органы о продлении срока временного ввоза своих автомобилей граждане не обращались. 

По данным фактам сотрудниками Брянской таможни проводятся административные расследования, автомобили изъяты.

С начала года Брянской таможней возбуждено более 130 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.8, ч. 1 ст. 16.24 и ч. 2. ст. 16.24 КоАП РФ). За этот период 13 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 27 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

В соответствии с действующим законодательством, иностранные физические лица вправе ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!