Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Диски и шарики оказались стратегически важными товарами

Отделением дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров).

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Крупец Курской таможни со стороны Украины прибыл грузовой автомобиль «SCANIA R440» под управлением гражданина Болгарии. 

При осмотре транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, оператором МИДК была выделена область под подозрением в кабине автомобиля. В ходе последовавшего таможенного досмотра на спальном месте и в инструментальном ящике кабины были обнаружены незадекларированные товары: три картонных короба с изделиями в виде дисков в количестве 40 штук, весом около 42 килограммов и картонный короб с металлическими шариками весом около 49 килограммов.

39-летний водитель пояснил, что везет из Болгарии в Подмосковье продовольствие. Коробки с дисками и шариками (предназначение которых, с его слов, ему неизвестно) попросили за денежное вознаграждение переместить через границу в Подольск Московской области, где за товаром должен был прийти получатель.

Товар был изъят и направлен на экспертизу. 

Согласно заключению экспертов, представленные на исследование товары являются алюминиевыми мишенями для вакуумного напыления и никелевыми шариками для гальванических процессов. Рыночная стоимость изделий составила один миллион 826 тысяч рублей.

Данные товары отнесены к стратегически важным товарам, перемещение которых через таможенную границу Евразийского экономического союза требует соблюдения установленных законодательством РФ запретов и ограничений.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды стратегически важных товаров в отношении гражданина Болгарии возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственных действий уголовное дело передано по подследственности в УМВД России по Курской области.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!