Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Продовольственное эмбарго в действии

В рамках работы межведомственных мобильных групп смоленскими таможенниками 2 ноября при пересечении государственной границы РФ выявлено транспортное средство, в котором из Беларуси в Россию ввозилось более 18 тонн томатов свежих. 

Согласно товаросопроводительным документам страной  происхождения томатов является Беларусь, а их отправителем - индивидуальный предприниматель из Гродно, получателем - индивидуальный предприниматель из Москвы. 

Проведенная таможенниками проверка показала, что предъявленный фитосанитарный сертификат на данную партию томатов в Республике Беларусь не выдавался, а товарно-транспортная накладная является недействительной. Это дает основания полагать, что товар может быть санкционным. 
 
Еще одно транспортное средство, перевозившее из Латвии в Узбекистан 20,6 тонны мяса курицы, страной происхождения которого является Латвия, приостановлено мобильной группой за ввоз товаров вне мест, установленных для ввоза товаров данной  категории при транзите по территории Российской Федерации.  

В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!