Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Биробиджанской таможней возбуждено более 30 дел об АП по факту незаконного перемещения водных биологических ресурсов

С января по август 2016 года правоохранительным блоком Биробиджанской таможни было возбуждено 234 дела об административных правонарушениях (АП). Из которых каждое восьмое дело возбуждено по факту незаконного перемещения водных биологических ресурсов.

Так, за восемь месяцев текущего года по статье 16.2 КоАП ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров")  в отношении рыбопродукции возбуждено 31 дело об АП. Из них 29 дел об АП были возбуждены в отношении физических лиц и 2 дела в отношении юридических лиц. Таможенные правила в основном не соблюдали китайские граждане, больше половины из возбужденных дел приходится именно на них.

Для избежания подобных случаев Биробиджанская таможня напоминает, что в соответствии с Соглашением между Правительством России, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", рыба и морепродукты (кроме икры осетровых видов рыб) для личного пользования разрешены не более пяти кг на человека. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!