Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Первая партия «чипированных» шуб из Пекина прошла таможенное оформление в Хабаровске

Первая партия «чипированных» шуб, прилетевших из Пекина, прошла таможенное оформление в Хабаровске, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе Хабаровской таможни.

Еще в сентябре 2015 года государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) было подписано Соглашение «О реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

Указанной маркировке подлежат предметы одежды товарной позиции 4303 ТН ВЭД, а именно изделия, включая принадлежности (воротники, муфты, манжеты и др.), изготовленные из натурального меха, других материалов, у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны (за исключением случаев, когда из меха состоит только отделка), а также из других материалов, имеющих подкладку из натурального меха.

Все эти и другие товары данной позиции, ввозимые, а также ранее ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС, но не реализованные до запуска пилотного проекта, будут маркироваться КИЗ в обязательном порядке. Это позволит защитить товар от его дублирования и повторного использования.

- Для меховых изделий, произведенных на территории России, предусмотрено использование микрочипа зеленого цвета, а импортные товары будут маркироваться КИЗ красного цвета. При этом существуют разные методы нанесения КИЗ на товар. Основной метод – вшивной, когда метка вшивается в конструктивный шов изделия, но таким образом, чтобы вся информация на нем оставалась видимой. Дополнительный способ крепления КИЗ – накладной или навесной: метка неотделимо крепится к петельному конструктивному элементу товара. Также существует альтернативный метод крепежа микрочипа – клеевой. В этом случае КИЗ выполнен в виде отпечатанной наклейки с клеевым слоем однократного применения, - отметила Виктория Алёшина, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни.

Порядок осуществления таможенного оформления таких товаров не особо отличается от общеустановленного. Предприниматель, осуществляющий ввоз меховых изделий, уже снабженных микрочипами, подает декларацию на товары в Центр электронного декларирования. При этом в графе 31 «Грузовые места и описание товаров» помимо прочей информации указываются сведения о номере (номерах) КИЗ и об идентификационных номерах заказчика КИЗ (ИНН,КПП). Таможенный досмотр товаров с микрочипами проводится с использованием RFID-считывателя либо без такового. В ходе досмотра должностное лицо таможенного органа сверяет номера, нанесенные на КИЗ на товаре, с номерами КИЗ, указанными в графе 31 ДТ. После проведения всех таможенных операций в случае соответствия всех сопоставленных сведений принимается решение о  выпуске товаров.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!