Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

На Дальнем Востоке создается 14-я территория опережающего развития

Четырнадцатая на Дальнем Востоке территория опережающего развития «Южная Якутия» будет создана в Нерюнгринском районе республики. Такое решение приняла правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под председательством вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«На базе ТОР «Южная Якутия» будет сформирован крупный промышленный центр. Сам Нерюнгринский район получит благоприятные условия для привлечения инвесторов. А новые промышленные предприятия дадут дополнительные налоговые поступления в регион и позволят получить высокооплачиваемую работу 2,7 тысячам людей», - приводятся слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка на сайте министерства.

На двух площадках новой ТОР будут реализованы семь горно-добывающих и транспортно-логистических проектов с объемом частных инвестиций 24,7 млрд рублей. Вся инфраструктура будет создана за счет средств инвесторов.

Как отметил вице-премьер Юрий Трутнев, ряд проектов реализуется компанией «Колмар». «Уже сейчас проекты реализуются успешно. Это создаст базу для эффективного развития новой ТОР», - подчеркнул Трутнев.

ГК «Колмар» планирует привлечь в ТОР новых российских и зарубежных инвесторов. В сентябре компания «Колмар» с японской компанией «Марубени Корпорейшн» подписали план совместной работы. Идут переговоры о сотрудничестве в угольной промышленности Якутии.

В настоящее время на Дальнем Востоке создано тринадцать территорий опережающего развития. Поступило 184 официальных заявки от инвесторов на реализацию инвестпроектов в ТОР на общую сумму инвестиций 537,562 млрд руб. (31,3 тыс. рабочих мест).

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!