Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Лососевый экспорт с Камчатки оценили в 75 млн. долларов

За период «красной» путины-2016 Камчатская таможня оформила на экспорт около 19,3 тыс. тонн продукции из лососевых. Статистическая стоимость вывезенных за рубеж водных биоресурсов составила порядка 75,3 млн. долларов, более 80% поставок пришлось на Японию.

Одной из основных составляющих камчатского экспорта традиционно является продукция морского промысла. Доля рыбопродукции из лососевых, вывезенной за рубеж, составила 11% от всего экспорта. Основные наименования товара – нерка (67%), горбуша (25%), кета (8%) и др. В целом за период путины таможня оформила около 19,3 тыс. тонн красной рыбы и рыбопродукции.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Камчатской таможни, статистическая стоимость вывезенных водных биоресурсов оценивается в сумму порядка 75,3 млн. долларов (54% от общей стоимости экспорта), сумма таможенных платежей при этом составила 48,3 млн. рублей.

В общем объеме экспорта лососевой рыбопродукции основная доля поставок осуществлялась в Японию (80,4%), Китай (18%) и Республику Корея (1,6%).

В период лососевой путины в пунктах пропуска Морской порт Петропавловск-Камчатский и Северо-Курильский было оформлено 143 рыбопромысловых судна.

В целом, как отметили в таможенном управлении, преступлений и административных правонарушений по фактам незаконного вывоза водных биоресурсов, в том числе связанных с недекларированием морепродуктов, с начала текущего года не выявлено.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!