Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

О работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

В Биробиджанской таможне продолжает работу Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. С начала 2016 года проведено 7 заседаний Комиссии. 

На заседаниях Комиссии рассматривались разные вопросы. Среди них вопрос о соблюдении государственными служащими Биробиджанской таможни требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных статьями 16, 18, 19 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статьями 10, 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции» при наличии отношений родства у государственных служащих и рассмотрение возможности наличия (либо отсутствия) признаков непосредственной подчиненности или подконтрольности одного из них другому. Комиссия, рассмотрев этот вопрос, решила, что государственные служащие обеспечили соблюдение требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов.

Другим вопросом, вынесенным в повестку заседания Комиссии, был вопрос о соблюдении государственными служащими требований к служебному поведению. Комиссия, рассмотрев документы и заслушав приглашенных должностных лиц, решила, что они не обеспечили соблюдения требований к служебному поведению. За необеспечение соблюдения Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации к ним были применены меры материального воздействия.

Комиссия также рассматривала вопрос о представлении должностным лицом таможни в отдел государственной службы и кадров неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01 января по 31 декабря 2015 года. Комиссия установила отсутствие причин, объективно препятствующих представлению сведений о доходах в установленный законодательством срок или получению документов, необходимых для достоверного и полного отражения сведений. Также Комиссия определила, что представление неполных сведений не подпадает под ситуации, которые расцениваются как значительные проступки, влекущие увольнение в связи с утратой доверия.  

За неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, должностному лицу таможни наложено взыскание в виде замечания.

Основанием для проведения еще двух заседаний Комиссии явилось поступление в Биробиджанскую таможню уведомлений из двух организаций о заключении с гражданами, ранее проходившими службу в Биробиджанской таможне, трудовых договоров. По итогам рассмотрения этих вопросов, Комиссия приняла решение дать гражданам согласие на замещение новых должностей в организациях, если отдельные функции по государственному управлению этих организаций входили в их должностные (служебные) обязанности.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!