Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Находкинские таможенники выявили факт незаконного использования условно выпущенного товара

Находкинские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.20 КоАП РФ в отношении фирмы из Москвы.

В адрес данной организации из Республики Корея в порт Восточный были ввезены лифты на сумму около 30 млн рублей. Находкинской таможней товар был условно выпущен с требованием в определённый законом срок представить сертификат, подтверждающий безопасность лифтов. В соответствии с законодательством, до предоставления документов, ввезенный товар запрещается продавать, эксплуатировать и т.д. Однако, в ходе камеральной таможенной проверки выявлены факты продажи нескольких лифтов до получения и представления в таможенный орган сертификата.

Московская фирма нарушила требования таможенного законодательства, реализовав лифты без документов, разрешающих выпуск товара в свободное обращение и подтверждающих его техническую безопасность.

Устанавливаются все обстоятельства правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!