Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Япония и Россия намерены укрепить сотрудничество в аграрной сфере

На днях глава японского Минсельхоза Юдзи Ямамото и министр развития Дальнего Востока Александр Галушко обсудили вопросы развития сотрудничества в аграрной сфере. В ходе встречи представитель Японии предложил создать российско-японскую платформу агропромышленного сотрудничества.

"В работе данной платформы могут принять участие российские и японские бизнесмены, представители регионов, научных, образовательных, финансовых учреждений. Со своей стороны, мы предложили создать совместный агрофонд в сфере биоресурсов моря, который станет ядром новой платформы", — рассказал А. Галушка, комментируя итоги встречи. По его словам, создание агрофонда и платформы агропромышленного сотрудничества будет способствовать привлечению японского бизнеса в порт Владивосток и ТОР, развитию двусторонних отношений.

Кроме Японии, в реализации крупных проектов в аграрной сфере на территории Дальнего Востока заинтересован также и Китай. Так, в порту Зарубино должно начаться возведение терминала для перевалки зерна из России в КНР. Ежегодно через этот терминал в Китай будет переправляться около 10 миллионов тонн зерна. Возведением терминала займется "Объединенная зерновая компания". Стоимость возведения объекта – не менее 40 миллиардов рублей. Разработка проекта терминала завершится к 2018 году. Запуск первой очереди терминала состоится к 2021 году.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!