Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

80% пищевых ингредиентов импортируется в Россию

В Союзе производителей пищевых ингредиентов заявляют, что 80% этой продукции в Россию импортируется, при этом стоит задача производить в РФ 80-85% пищевых ингредиентов.

"Мы 80% (пищевых) ингредиентов покупаем за рубежом. Нам надо производить в нашей стране 80-85%. Это колоссальная задача", - сказал президент Союза производителей пищевых ингредиентов России Алексей Нечаев в среду при подписании соглашения о сотрудничестве с Роспотребнадзором.

Пищевые ингредиенты - это группа природных или искусственно полученных веществ (сами собой не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи). Они преднамеренно добавляются в продукты питания по технологическим соображениям на различных этапах производства: для совершенствования технологического процесса, сохранения структуры, внешнего вида, органолептических свойств, стойкости продуктов питания к различным видам порции в течение необходимого времени.

Самым крупным потребителем пищевых ингредиентов (ароматизаторов, красителей, гелеобразователей, антиоксидантов и др.) является кондитерская отрасль.

Пищевые ингредиенты имеют различные технологические функции, среди которых улучшение внешнего вида (красители, стабилизаторы окраски, глазирователи) и регулирование вкуса (ароматизаторы, подсластители, улучшители вкуса и аромата, кислоты и регуляторы кислотности).

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!