Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Узбекистан предложил РФ создать "зеленый коридор" для поставок продуктов

Узбекистан предложил России заключить соглашение по линии ФТС России и Россельхознадзора об упрощенной процедуре таможенного и фитосанитарного оформления, так называемого "зеленого коридора", сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.

Такую идею озвучил первый заместитель премьер-министра Узбекистана Руслан Азизов в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

Глава Минсельхоза рассказал, что в этом году благодаря совместной работе двух стран в этом году поставки узбекской сельхозпродукции на российский рынок возросли более чем в два раза. Однако стороны отметили и "ряд сложностей, препятствующих увеличению поставок узбекской плодоовощной продукции на территорию России".

"Узбекская сторона предложила рассмотреть возможность заключения соглашений по линии ФТС России и Россельхознадзора об упрощенной процедуре таможенного и фитосанитарного оформления, так называемого "зеленого коридора"", — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза.

Стороны также выразили готовность к активному взаимодействию по всему спектру проблемных вопросов, добавили в российском ведомстве.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!