Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

На рынок РФ сразу после отмены продэмбарго могут вернуться 15 предприятий Греции

Прошедшие проверку греческие предприятия смогут возобновить экспорт в РФ в приоритетном порядке в случае отмены санкций, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам двусторонних консультаций замглавы Минсельхоза Сергея Левина с генсекретарем по аграрной политике Греции Харламбосом Касимисом, передает FINMARKET.RU.

Речь идет о 15 перерабатывающих пищевых предприятиях — мясных, молочных, рыбных. В апреле 2015 года Россельхознадзор в ходе проверки вынес им ряд замечаний, которые устраняются греческой стороной.

В настоящее время из-за продовольственного эмбарго Греция как член ЕС не может поставлять в РФ мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты. Запрет был введен 7 августа 2014 года и продлен до конца 2017 года.

Как заявлял ранее Россельхознадзор, после отмены продэмбарго на рынок РФ могут вернуться только те поставщики, которые проинспектированы российскими специалистами. В том числе и те, которые поставляли свою продукцию до введения ограничений.

В ходе переговоров Россельхознадзор, несмотря на действующий временный запрет на поставки посадочного материала и семенного картофеля из стран Евросоюза, подтвердил готовность по запросу греческой карантинной службы оперативно выезжать в Грецию для предотгрузочной проверки партий посадочного материала (саженцев винограда и плодовых культур), подготовленных к отправке по заявкам российских заказчиков.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!