Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

С 22 сентября запрещены поставки овощей и фруктов из Египта

Россия с 22 сентября запрещает поставки плодоовощной продукции из Египта.

"С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции", - сообщила "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

Как заявила Швабаускене, запрет введен из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта, в результате чего в этом году Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты. По ее словам, Россельхознадзор поставил в известность о принятом решении представителей посольства Египта. Временное ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне, уточнила замглавы ведомства.

В начале текущей недели Россельхознадзор предупредил Египет о том, что может ограничить поставки плодоовощной продукции из-за обнаружения в ней карантинных объектов. Египетской фитосанитарной службе было направлено письмо с предложением разобраться в создавшейся ситуации и провести по этому поводу встречу. Однако, как заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ответа на это предложение до сих пор не последовало.

Египет является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в РФ, прежде всего цитрусовых.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!