Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Индийский рынок станет ближе для российских высокотехнологических компаний

Российская венчурная компания (РВК), Индийская ассоциация технопарков и бизнес- инкубаторов (ISBA) и Глобальный венчурный альянс (GVA) подписали соглашение о сотрудничестве, которое облегчит российским высокотехнологическим компаниям доступ на индийский рынок, а также позволит создать совместные российско-индийские инвестиционные проекты, рассказали ТАСС в пресс-службе РВК.

"Мы рассчитываем предоставить индийским партнерам доступ к российской инновационной инфраструктуре, к участию в совместных мероприятиях, поиску партнеров и клиентов в России, к работе с российскими инвесторами. Но, в свою очередь, мы надеемся помочь российским технологическим решениям найти правильный рынок сбыта в том числе и в Индии", - рассказали ТАСС в пресс-службе РВК.

Среди приоритетных областей для сотрудничества с индийской инновационной экосистемой РВК выделяет технологии беспилотного транспорта, умной энергетики, умного города, биотехнологии, продовольственные технологии, а также новые материалы и химические компоненты, в частности, для аэрокосмической сферы.

Полномочный представитель Индийской ассоциации технопарков и бизнес-инкубаторов Пойни Пхатт отметила, что у России и Индии схожие ситуации на венчурном рынке, общие цели и задачи по построению инновационной экосистемы. "Я считаю, российско-индийское партнерство будет способствовать созданию благоприятных условий для двустороннего привлечения инвестиций", - добавила она.

В пресс-службе РВК пояснили, что в рамках соглашения о сотрудничестве российские высокотехнологические компании (участники акселератора РВК GenerationS, рейтинга "ТехУспех" и компании Национальной технологической инициативы (НТИ) смогут презентовать свои проекты индийским партнерам уже в октябре на Первой торговой ярмарке стран БРИКС.

У портфельных компаний РВК уже есть примеры успешной работы с индийскими компаниями, рассказали в пресс-службе фонда. Так, портфельная компания Биофонда РВК "Семиотик" в 2015 году заключила с индийской компанией Yashraj Biotechnology Ltd., входящей в топ-20 фармацевтического рынка Индии, соглашение о поставке исследовательского углеводного микрочипа по анализу крови и донорской плазмы. ОАО "РВК" - институт развития, его уставный капитал составляет более 30 млрд руб. 100% капитала компании принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!