Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Российские производители компонентов для железнодорожного транспорта наращивают экспорт

Российские производители компонентов для железнодорожного транспорта активно продвигают свою продукцию на зарубежные рынки, в том числе европейские. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на Innotrans-2016 в Берлине – одной из крупнейших и ключевых мировых выставок железнодорожной техники и технологий.

Свои экспозиции на выставке представили в том числе "МТЗ Трансмаш" – производитель тормозных систем, "ЭЛТЕЗА" – производитель трансформаторов, предохранителей и резисторов, а также "Радиоавионика" (железнодорожная автоматика, телемеханика, средства неразрушающего контроля), НПЦ "Инфотранс" (автоматизированные средства диагностики различных модификаций для контроля путевой инфраструктуры, контактной сети, связи, систем автоматики и телемеханики), "Фирма ТВЕМА" (системы, комплексы и машины для диагностики путей и оборудования).

Продукция российских производителей сегодня востребована за рубежом. В частности, "ТВЕМА" поставляет компоненты не только в страны СНГ, но и в Германию (системы визуального обнаружения дефектов для поездов-дефектоскопов), Китай (самоходная дефектоскопная тележка ДРЭД и др.), Израиль (система дефектоскопии и видеоконтроля рельсов для мобильных средств диагностики железнодорожной инфраструктуры), Венгрию (дефектоскопное оборудование), Чехию (система дефектоскопии и видеоконтроля рельсов для мобильных средств диагностики железнодорожной инфраструктуры). В 2015 году доля экспортных поставок в общем объеме выручки компании составила 25%.

НПЦ "Инфотранс" активно сотрудничает с Немецкими железными дорогами (поставка системы диагностики пути для нового диагностического поезда, контракт на модернизацию оборудования существующих средств диагностики), Швейцарскими федеральными железными дорогами (создание несамоходного диагностического комплекса (проект gDFZ) на базе вагона EuroCity). Также ведется поставка малых средств диагностики в Китай, прорабатывается вопрос поставки диагностического комплекса в Пекинский метрополитен. "МТЗ Трансмаш" поставляет тормозные системы более чем в 30 стран, включая Австрию, Германию, Китай, Кубу, Польшу, Финляндию, Хорватию.

"Радиоавионика" поставляет средства неразрушающего контроля в Австралию, Аргентину, Бразилию, Великобританию, Вьетнам, Германию, Канаду и другие страны.

"Участие крупнейших российских производителей в Innotrans-2016 – это важный шаг в позиционировании отечественной продукции на западных рынках. Некоторые компании, представленные здесь, уже заключили контракты на поставку оборудования для высокотехнологичных проектов, выиграв конкурсы в жесткой конкуренции с мировыми компаниями. Однако это не значит, что нам не к чему стремиться – развитие экспорта является важнейшей стратегической задачей для всех российских производителей", – прокомментировал Александр Морозов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!