Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Иран готовится увеличить рыбные поставки в РФ

Глава Иранской рыболовной организации Ирана Хассан Салехи анонсировал снижение пошлины на ввоз рыбы и морепродуктов республики в Россию с 19 до 3%. По словам чиновника, это приведет к пятикратному росту экспорта.

Сейчас лицензии на поставки водных биоресурсов в Россию имеют 19 иранских компаний, однако Тегеран планирует увеличить их число.

На пресс-конференции Хассан Салехи также рассказал, что после вступления в действие совместного плана, разработанного в результате переговоров между Ираном и Группой 5 + 1, республика начала сотрудничество в области рыболовства с Норвегией, Францией и Китаем.

Как пишет корреспондент Fishnews со ссылкой на иранский портал Tasnim News, также ведутся переговоры о "рыбном" взаимодействии с США, Канадой, Великобританией и Таиландом. По словам Хассана Салехи, контракты с заграницей принесут Ирану современные технологии в области рыболовства. Диалоги с Соединенными Штатами и Великобританией касаются аквакультуры.

Глава Иранской рыболовной организации отметил, что республика уже заключила предварительное соглашение по вопросу экспорта рыбы и морепродуктов в Евросоюз, в ближайшее время планируются новые переговоры с Брюсселем.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!