Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Товарооборот России и Франции вырос на 5,5% за 7 месяцев 2016 г.

Товарооборот России и Франции за первые семь месяцев 2016 года показал рост на 5,5% и достиг $6,9 млрд, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ.

5 октября 2016 года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел встречу со специальным представителем правительства Франции по развитию связей с Россией Жаном-Пьером Шевенманом.

По данным Минэкономразвития РФ, российский импорт за этот период вырос на 31,3%, до $4,2 млрд, при этом российский экспорт сократился на 19,4% и составил $2,7 млрд.

По словам Алексея Улюкаева, которого цитирует пресс-служба, Россия готова продолжать развивать сотрудничество, в том числе в совместных проектах по строительству локомотивов, в сфере атомной промышленности. «Мы готовы максимально использовать накопленный годами опыт французских железных дорог», - сказал глава Минэкономразвития.

Российский министр отметил, что Франция традиционно является для России стратегическим партнером. Он сообщил, что продолжается диалог, направленный на восстановление российско-французского сотрудничества в стратегически важных для обеих стран отраслях экономики.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!