Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Руководители правоохранительных подразделений таможенных ведомств встретились в Республике Таджикистан

28 сентября 2016 года в г. Гулистан (Республика Таджикистан) состоялось 14-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств – участников Содружества Независимых Государств под председательством заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

В работе заседания приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представитель Антитеррористического центра государств – участников СНГ.

В открытии заседания принял участие Начальник Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан А. Гоиб. Он поприветствовал участников встречи и отметил высокую важность правоохранительной составляющей в деятельности таможенных органов, а также указал на необходимость дальнейшего развития международного сотрудничества в правоохранительной сфере. 

Участники мероприятия обсудили результаты совместных мероприятий правоохранительных подразделений таможенных служб по выявлению и пресечению каналов контрабанды, подвели итоги исполнения планов работы Комитета и Регионального узла связи по правоохранительной работе ВТамО по странам СНГ RILO- Москва в 2016 году.

В результате организованного под эгидой Комитета взаимодействия пресечена деятельность 15 транснациональных преступных наркогруппировок, перекрыты каналы контрабанды наркотиков, из незаконного оборота изъято более 2 тонн наркотических средств и психотропных веществ, к уголовной ответственности привлечены более ста лиц.

Принято решение о создании открытого канала получения информации от граждан о правонарушениях в таможенной сфере, достигнута договоренность о начале работы круглосуточных контактных пунктов по обмену правоохранительной информацией.

По итогам переговоров определены направления взаимодействия в сфере противодействия правонарушениям при осуществлении трансграничной интернет-торговли, борьбы с незаконным международным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, таможенных расследований и дознания, повышения квалификации сотрудников правоохранительных подразделений таможенных служб СНГ, а также кинологической деятельности.

Отдельное внимание уделено вопросу развития сотрудничества Комитета с международными правоохранительными органами и организациями, для этого будет разработан проект соответствующего соглашения.

Запланировано проведение специальных многосторонних операций по выявлению и пресечению таможенных правонарушений, выражена готовность к обмену правоохранительной информацией и разработке скоординированных мер по борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Участниками положительно отмечены результативность и конструктивный характер состоявшейся встречи. 15-е заседание Комитета планируется провести в первом полугодии 2017 года в Республике Армения.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!