Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия может частично снять запрет на ввоз турецких овощей до конца года

Россия может до конца этого года снять запрет на ввоз некоторых видов овощей и фруктов, однако это будет делаться поэтапно. Об этом заявил глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев по итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

«Такая возможность, конечно, сохраняется. И мы готовимся к этому, мы подготовили определенные предложения по снятию запрета на доступ некоторых из сельскохозяйственных товаров. Не всех, а некоторых из них», — сказал Улюкаев.

Он, однако, не стал уточнять, ввоз какой именно продукции будет разрешен. Также министр отметил, что снятие запрета будет проводиться поэтапно. По словам Улюкаева, ниша турецких фруктов не до конца занята на отечественном рынке.

«Там же другой ассортимент продукции, который не имеет аналогов наших или имеет их в ограниченном размере. Например, цитрусовые — апельсины. Почему им не вернуться-то?» — заявил глава МЭР.

По словам Улюкаева, турецкий министр также обещал взять под свой контроль вопросы, касающиеся ограничений Турции по импорту из России молока и мяса.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!