Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Южнокорейский экспорт в первой декаде октября упал на 18,2% до $9,47 млрд

По мнению экспертов, причинами сокращения являются забастовки на основных автомобилестроительных предприятиях страны и проблемы компании Samsung с новым смартфоном Galaxy Note 7.

Южнокорейский экспорт сократился за первую декаду октября на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила во вторник таможенная служба Республики Корея.

«За первые 10 дней октября объем экспорта составил $9,47 млрд. Год назад этот показатель равнялся $11,58 млрд», - отмечается в докладе. По данным таможни, поставки полупроводников упали на 5,9%, беспроводных устройств - на 31,2%, автомобилей и запчастей к ним - на 51,9% и 20,3% соответственно.

По мнению экспертов, главными причинами сокращения стали забастовки на основных автомобилестроительных предприятиях Южной Кореи, а также проблемы компании Samsung Electronics с новым смартфоном Galaxy Note 7.

В августе 2016 года экспорт товаров из Республики Корея впервые за последние 20 месяцев продемонстрировал рост, поднявшись на 2,6%. Однако уже в сентябре этот показатель вновь оказался отрицательным, составив -5,9%.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!