Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор договорился о доступе российской говядины на турецкий рынок

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, в ближайшее время Россию посетят турецкие специалисты для инспекции предприятий. По ее словам, в ходе заседания смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, был поднят вопрос непропорциональной торговли сельхозпродукцией — сейчас основные поставки идут из Турции в РФ. В то же время российские производители животноводческой продукции не имеют права поставок своих товаров в Турцию.

Российская делегация также выразила заинтересованность в поставках в Турцию баранины, мяса птицы и их субпродуктов, а также готовой мясной и молочной продукции.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщил о допуске на российский рынок ряда сельскохозяйственных товаров из Турции — так называемых косточковых (персики, сливы и т. д. — прим. ред.) и цитрусовых. По мнению Президента РФ, это решение является взаимовыгодным. «Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких (продуктов) может привести — и мы на это рассчитываем — к снижению цен на эти продукты», — заявил В. Путин.

Напомним, РФ в рамках спецмер в отношении Турции с 1 января 2016 года запретила ввоз из этой страны некоторых фруктов и овощей. Под ограничения также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики. Помимо этого, с начала года Россельхознадзор в разные сроки ввел ряд ограничений на импорт еще некоторых турецких овощей из-за их низкого качества.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!