Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Total построит в Калуге завод по производству смазочных масел за $50 млн

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие французского концерна Total, построит завод по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области, сообщает компания.

Запуск завода запланирован на 2018 год. Общая сумма инвестиций составит $50 млн долларов. Производственная мощность завода вначале составит 40 тыс. тонн в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 тыс. тонн.

«Россия является 5-м в мире рынком смазочных материалов, и благодаря данному проекту «Тоталь» рассчитывает ускорить свое развитие, усиливая свое присутствие в России и добиваясь дальнейшего роста», — заявил глава Total Патрик Пуянне.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов, как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.)

Завод Total будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь, отмечает компания.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!