Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Мировую экономику и торговлю невозможно представить без России

Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов принял участие в VIII Российско-германской конференции молодых лидеров под патронажем премьер-министра Федеральной земли Саксония Станислава Тиллиха.

Савва Шипов обратил внимание присутствующих на необходимость учета инновационной повестки в ходе определения приоритетов совместной работы, а также поделился опытом участия в программе подготовки молодых лидеров.

По словам заместителя министра, сейчас торгово-экономические отношения России и Германии находятся под воздействием двух факторов - макроэкономических показателей и геополитической конъюнктуры. «К сожалению, эти факторы во многом влияют на развитие наших двусторонних отношений не самым лучшим образом, - отметил он. - Ущерб от введения санкционных режимов несет не только Россия, пострадали наши партнеры как в Германии, так и в Евросоюзе в целом».

Президент Парламента Федеральной земли Саксония Маттиас Реслёр, в свою очередь, поддержал идею о неэффективности санкционного противостояния, и высказался о необходимости его отмены.

Савва Шипов подчеркнул, что вне зависимости от политической ситуации, мировую экономику и торговлю невозможно представить без участия в ней России. По его мнению, в нынешних условиях нужно говорить о сближении не только на уровне отдельных государств, но и на уровне существующих интеграционных объединений – Европейского союза и Евразийского экономического союза. «Мы готовы к диалогу и открыты для предложений», - сказал представитель Минэкономразвития.

В рамках мероприятия заместитель министра также провел переговоры с председателем форума - герцогом Кристофом фон Ольденбургом, президентом парламента Федеральной земли Саксония Матиасом Рёслером и депутатом немецкого Бундестага Тобиасом Юзефом Зеком. На встрече обсуждалось более масштабное взаимодействие между научными кругами России и Германии по вопросам инновационного развития, в том числе в таких перспективных сферах, как «Индустрия 4.0». По мнению замминистра, для этого как нельзя лучше подходит уже существующая площадка двустороннего взаимодействия – «бизнес-платформа», которая была создана в 2015 году по совместной инициативе российского и немецкого бизнеса.

Российско-германская конференция молодых лидеров – совместный проект двух стран, целью которого является выстраивание открытого и эффективного диалога между представителями будущей элиты России и Германии.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!