Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России

Роскачество исследовало 64 торговые марки продающегося в России сливочного масла и пришло к выводу, что более половины продукции не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям.

Среди анализируемых марок — «Простоквашино», «Домик в Деревне», «Карат», «Избенка», «Перекресток» и другие. По данным исследования Роскачества, высококачественной продукцией признали образцы только 18 торговых марок, еще 10 соответствуют обязательным требованиям. В 14 марках эксперты нашли отклонения от заявленного состава; в восьми из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные. Некоторые производители добавляли в состав воду для снижения жирности продукта. Среди нарушений санитарно-гигиенических норм — наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки.

Представитель Роскачества Марта Галичева отметила, что результаты исследования были направлены производителям и в Роспотребнадзор. Она подчеркнула, что проверка сливочного масла — первое исследование Роскачества на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущенки.

Производители поставили результаты исследования под сомнение.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!