Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Продажи российских авто за рубеж увеличат вдвое

С января по июль на экспорт отправилось 37 тыс. российских машин, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В деньгах объем экспорта составил 507 млн. долларов.

Впрочем, есть и успех. Так, крупнейший российский производитель легковых автомобилей сумел увеличить продажи в Германии. За первые девять месяцев 2016 года немецкие дилеры продали 1229 автомобилей российской марки. Это на 41% больше, чем за тот же период в прошлом году.

А вот продажи в страны Содружества снизились. Однако пока рынок СНГ остается крупнейшей экспортной площадкой для российского автопрома. На него приходится примерно 2/3 всех поставок.

Впрочем, российские чиновники мыслят оптимистично: уже в следующем году они прогнозируют рост за счет программы господдержки. В планах Минпромторга – к концу года продать около 60 тыс. машин за рубеж. В 2017 эта цифра может почти удвоиться – до 105-110 тысяч. А в перспективе нескольких лет – дойти до 250-300 тысяч машин. Увеличение экспорта необходимо, чтобы загрузить российские автозаводы, которые простаивают из-за падения рынка. Правда, продажи в России могут упасть к концу года еще на 13%.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!