Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Отозваны лицензии сразу у трех банков

В четверг, 27 октября, ЦБ сообщил об отзыве лицензий у еще трех российских банков — московских Вестинтербанка и банка Энтузиастбанка, а также краснодарского Кубанского универсального банка.

Решение об отзыве лицензии у Вестинтербанка Банк России объяснил неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. «В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества Вестинтербанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, — сказано в сообщении регулятора о приказе Банка России от 27 октября. — Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности».

Московский Энтузиастбанк лишился лицензии также в связи с неисполнением требований закона и нормативных актов Банка России. «При неудовлетворительном качестве активов ИКБ «Энтузиастбанк» ООО неадекватно оценивал принятые риски», — говорится в сообщении ЦБ о решении по этому банку. Отдельно отмечается, что Энтузиастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!