Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия и Куба начнут выпускать аккумуляторные батареи на совместном предприятии

Россия и Куба заключили соглашение в сфере экономического и научно-технического сотрудничества, которое предусматривает создание совместного предприятия по производству аккумуляторных батарей в карибской стране. Как сообщила во вторник газета Granma, документ подписан в кубинской столице в рамках шестого заседания рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности Межправительственной российско-кубинской комиссии.

Соглашение предусматривает, что выпуск аккумуляторов начнется уже в начале 2017 года. Это будет первое российско-кубинское предприятие подобного рода. С российской стороны документ подписал замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, а с кубинской - заместитель главы министерства промышленности острова Хосе Гаспар Альварес Сандоваль.

На церемонии подписания Альварес Сандоваль подчеркнул, что сотрудничество между двумя странами активно развивается в таких областях, как гражданская авиация, металлургия, тяжелое машиностроение, транспорт, химическая промышленность и в ряде других. В качестве примеров успешного взаимодействия он назвал модернизацию кубинского металлургического завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти», осуществление проектов в сфере железнодорожного транспорта острова, а также в производстве удобрений.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!