Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

А. Улюкаев: Наша задача - создать наилучшие условия для российского и японского бизнеса

3 ноября 2016 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева состоялось первое заседание Российско-Японской Рабочей группы высокого уровня по конкретизации Плана сотрудничества. Японскую делегацию возглавил Министр торговли, экономики и промышленности, министр по делам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко.

Участники заседания обсудили механизм реализации Плана, который был создан в соответствии с договоренностями лидеров России и Японии.

«Мы начинаем работать в составе группы высокого уровня, которая создана по решению наших лидеров. Задача - серьезно продвинуться в торгово-экономических отношениях России и Японии», - сказал Алексей Улюкаев, открывая встречу. Он отметил, что создание рабочего механизма – необходимый, но лишь промежуточный этап. «Критерием успеха начатой нами работы является достижение конкретных результатов, которые должны заключаться в реализации экономических проектов, приносящих пользу людям, бизнесу, экономике, прежде всего, по созданию совместных цепочек добавленной стоимости», - добавил он.

По его словам, задача этой группы - создать наилучшие условия для российского и японского бизнеса. «Мы рассчитываем на успешную работу и понимаем, что должны идти по пути сопровождения конкретных проектов, и создания новых инвестиционных форм», - добавил российский Министр.

Алексей Улюкаев подчеркнул, что товарооборот между Россией и Японией должен расти. «Мы должны закрыть разрыв между большим потенциалом наших стран и тем небольшим объемом торговли, который есть», — сказал он. По его словам, Россия и Япония должны идти по пути сопровождения конкретных проектов, помогая бизнесу. При этом, он отметил, что рассчитывает на создание российско-японских инвестплатформ при помощи РФПИ.

«Наши отношения развиваются стремительно после предыдущих встреч. Эта совместная работа имеет важное значение для наших народов», - сказал Хиросигэ Сэко.

Глава японской делегации подчеркнул, что план сотрудничества необходимо осуществить и реализовать. «Мы настроены на реализацию плана совместного сотрудничества. На нас возложена огромная ответственность. Мы сделаем свою работу на отлично», - добавил он. Министр торговли, экономики и промышленности Японии, министр по делам экономического сотрудничества с Россией добавил, что  необходимо подготовить экономическую повестку для предстоящей в декабре этого года встречи лидеров двух стран.

Российская сторона заинтересована в расширении комплексного, многопрофильного сотрудничества с привлечением японских инвестиций в развитие логистической базы – строительства автодорог, модернизации портовых хозяйств и жилищного фонда.

По итогам встречи было подписано Совместное заявление о создании Рабочей группы высокого уровня по конкретизации Плана и протокол Первого заседания Российско-Японской Рабочей группы  высокого уровня по конкретизации Плана сотрудничества.

Всего сторонами предложено 90 проектов в рамках Рабочей группы, по части из них ожидаются конкретные результаты к встрече Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в декабре 2016 года.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!