Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

России нужно сосредоточиться на создании товаров для экспорта

Советник Президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко считает, что России следует сосредоточиться на создании товаров для экспорта, а не собственных интернет-площадок. Об этом он заявил, выступая на форуме «Сделано в России».

«У нас есть ряд инициатив от Германа Грефа (глава Сбербанка - прим. ред.) и других компаний о строительстве крупных интернет-каналов типа Alibaba. Я бы лучше сосредоточился на производстве товаров и на поиске экспортного материала, чем на создании площадок», - сказал Г. Клименко.

По его словам, в первую очередь следует разобраться с тем, что Россия может экспортировать через Интернет.

Г. Клименко отметил, что сейчас по данному вопросу развивается сотрудничество с Китаем. Он напомнил про созданный на базе Tmall Global (входит в китайскую Alibaba Group) российский павильон - проект, который был реализован китайской компанией вместе с Российским экспортным центром (РЭЦ).

Советник Президента добавил, что помимо товаров существуют российские услуги и программное обеспечение, которые также могут поставляться на экспорт через Интернет. «Мы в этом направлении движемся», - сказал он.

«Мне представляется, что за этим сектором (электронной коммерции - прим. ред.) - будущее экономики нашей страны», - резюмировал Г. Клименко.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!