Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Кипр против санкций в отношении России

Европейские политики кулуарно обсуждают снятие санкций с России, но открыто выступает против этих мер только Кипр, заявил министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис, передает ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД.

«В ходе некоторых предварительных консультаций несколько месяцев назад ряд стран высказывал свое мнение в кулуарах, этого не было на заседаниях. Вышло так, что в кулуарах высказывались одни мнения, а на заседании только я встал и сказал, что мы должны приступить к пересмотру этой политики и начать постепенную процедуру снятия санкций с России», — отметил И. Касулидис.

По его словам, Кипр воздерживается от того, чтобы накладывать вето на решения Евросоюза, поскольку это чревато жесткими ответными мерами.

«На нас никто не оказывает давление. Но если мы предпримем конкретные практические шаги против большинства, давление и санкции посыпятся нам на голову, словно кирпичи», — добавил министр.

Он также отметил, что взаимные санкции негативно сказываются на экономике Кипра и, в частности, на сельском хозяйстве. Европейским производителям будет сложно вернуться на российский рынок, потому что их место быстро занимают конкуренты из других стран, отметил И. Касулидис.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!